客観的に見て意見とアドバイス下さい、、長いです💦母と同居の独身の妹が…
客観的に見て意見とアドバイス下さい、、長いです💦
母と同居の独身の妹がいます
私も近くに子供と夫と暮らしてます
元々シングル家庭で育ちました
数年前に母が、完全に鬱までは行かないけど精神的に不安定だったり動悸がしたり、少し大変だった時期がありました
今はだいぶ落ち着いているのですが、その頃から妹に
生活費の援助をお願いされていて月2万援助しています
足りないとのことで、、😅
妹的にはそういう大変な時に全部自分が対応していた不満が溜まっていたんだと思います、、
実際、私はそういう症状があったことも少し後に聞かされました
その件に関しては確かに負担かけていたので納得はしていたんですが、最近症状が落ち着いてきていることもあって毎月2万はちょっとでかいなぁと思い始めているところです💦
やっぱり自分もしんどい中働いてるので子供のために貯めたいです💦
母は妹の扶養に入っており、月にばらつきはありますがまだ収入もあります
単純に生活費の援助をする必要はあるのかと思ってきたんですが私の感覚がおかしいですかね?😇
たまに子守を母にお願いしたりした時のお礼やご飯に行った時なども母の分はおごったり、旅行に連れて行ったりしっかり還元はしているつもりです💰
シングル家庭ということもあって子供の頃から、母の口癖がお金がない、お金がない、だったのでその呪縛に囚われてます💦
今、妹の口座に振り込んでるんですがそれを母の口座に変えるだけでも私の気分的にはまだ納得いくんですが、、、
それだけでも妹に文句言われそうなのは目に見えてます😇
うまく話し合いできたらいいんですが、同じような経験されたことある方いないですかね?😇
- ままちゃん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント