※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日仕事復帰です……。1年2ヶ月休んでいたので本当に頭すっからかんで、…

明日仕事復帰です……。
1年2ヶ月休んでいたので本当に頭すっからかんで、メモ帳見てみたけど絶対にできないと思って泣きそうでした😭
看護師なのですが外来だから採血、ルート、諸々多いんですが針握れる自信ないです……。
新人の気持ちなのですが初日って出勤したらすぐに通常勤務でしたか?周りの方の反応とかフォローとかどうでしたか?

コメント

だりあ

看護師です!
私も最近復帰しました!
案外からだが覚えているので大丈夫です!
2回復帰してますがどっちもそんな感じです!
ただ、初日は採血2回失敗して…
緊張からもあると思いますが…
翌日からはもう通常運転になりました🤣
患者さんはまさか2年ぶりに針刺してるとは
思わないですよね🙏ごめんなさいの気持ちでした🙇‍♀️

kopi

復帰日 不安ですよね 🥲
業務や薬が代わっていたり
私もめちゃくちゃ不安な気持ちで
復帰初日迎えました 💭

採血・ルート確保など
通常通り始まりました 🤯
特に周りからのフォロー等はなく
今まで通りでした(笑)
復帰1発目の採決をする患者さんには
心の中で「ごめんなさい」と謝りました 🤣

shio

上のコメントを見て、申し訳ないけど、復帰後一発目の採血の患者にはなりたくないと思ってしまいました😅
最近病気を発症し、3週間入院しましたが、子どもと離れて辛い上に、それこそ採血が下手な看護師さんにあたり、めっちゃ痛くて涙出ました😭

ブランクは仕方ないので、どうかこれを見た看護師の立場が上の方!復帰後はゆるやかに業務を思い出せるようにしてください...。私は幼稚園教諭です!働くママ、応援しています。頑張ってくださいね!!