コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦ならしょうがないんじゃないでしょうか・・
その代わり次のお休みには子供見ててもらってお散歩とか友達と遊んだりしたらいいんじゃないですかね〜
ママリ
毎日お疲れ様です!
ママリさんもお子さんを旦那さんにお願いして出かけられる日はありますか?
私なら旦那さん羨ましいって思ってしまいます😓
-
ママリ
ありがとうございます!
全然なくて…😞💦
かといって夫も多忙だし、休みの日くらい好きにさせたいと思うんですが…
今週も釣りいけば2週連続です、、
12時間だなんて、、- 31分前
はじめてのママリ
うちと似てますー
うちは泊まりで釣り行きます💦
自分の時間ほしいですよね😭
夫も仕事頑張ってくれてるし子供とも遊んでくれるけど。。
それでもこっちだって半日や1日自由にしたいですよね😮💨
-
ママリ
同じ方いて嬉しいです🥲
今まで釣り行っても3.4時間とかだったのに、急に仲間つくって12時間、、
泊まり?!やばすぎます🥲
趣味はいいけどほどほどにしてほしいですよね、、、- 22分前
-
はじめてのママリ
仲間作りはじめたら最悪ですよ〜🫠
誘われたからとかどんどん増えるので今のうちに強めに言ったほうがいいです👊- 15分前
-
ママリ
やっぱそうですよね、そんな感じがしてます……😭- 14分前
mi
自宅保育で専業主婦してます!
娘が寝てる間だけ1人時間過ごして、ひとりでお出かけは年に1~2回(半日くらい)です😂
私は気にせずご自由に〜って感じなのですが、ひとりでゆっくりする時間ないとやっていけないですよね😭
私の場合なのですが旦那の予定入る前に、この日出かけたい!って言ってます🥹
-
ママリ
私もそんな感じです💦
ご自由にって出来る精神ほしいです、、
でもいないとご飯しなくていいから楽ですが😺(笑)
全然1人で出かけてないし、今度行ってみます!
たぶん家族でどこかお出かけしたい気持ちがあるのかもです、🥲- 19分前
ママリ
なるほど、しょうがないですか😞
次のお休みにはって、毎週釣りに行かれるようじゃ、、😞
はじめてのママリ🔰
旦那の予定が決まる前にここは出かけるからこどもみててね、って言っておくのはできないんですかね?
ママリ
できます〜!ただ家族でお出かけもしたくて、、言うてみます!
はじめてのママリ🔰
なるほど?
夫だけ遊びに行くのが嫌ーってことだと思ったんですが、休みを子供と自分に使って欲しいってことだったんですかね?
旦那さん的には子供を奥さんが見てるから大丈夫だろ的なやつだと思うんですが、子供との思い出作りでも教育的な面でも奥さんのメンタルフォローでもなにかしら理由があると思うので、説明したうえで休みの日くらいは家族でそろって過ごしたいって相談したらいいんじゃないんかなーと思いました。