熱は下がり、手足口病の可能性。飲食が困難で病院受診検討。脱水はしていないか確認。オススメの飲食についても相談。
立て続けに質問ごめんなさい>_<
昨日は39度から40度で経過していた熱も今日は38度台で経過していて、高熱によるしんどさは軽減したように思います(•'-'•)
今朝になって水疱が増えてきたので手足口病かなと思うのですが、口腔内が痛いのか何も飲まず食わずな状態です🙈
明け方まではおっぱいやゼリーは摂取できていたのですが、何も受け付けません( ; ; )
かろうじておしっこは出ているので脱水にはなっていないのかなと思うのですが、もう一度病院を受診した方が良いのでしょうか?
オススメの飲み物、食べ物がありましたら、そちらも教えていただきたいです😭🙏
- はちみちゅ(8歳)
コメント
Choco
お茶なども飲みませんか?😢
アイスがいいと聞いたことがあります😀
早く治るといいですね✨
ひなころ
子供用ポカリ、牛乳、麦茶などが刺激少なくておすすめです✨いつもより少し冷たくしてあげると痛みも感じにくくなって飲みやすいですよ✨
食べ物はうどん、そうめん、ゼリー、プリンなど、噛まなくてもいいものが食べやすいです☺️めんつゆは濃いと口内炎にしみるので、だし汁ベースで作ってあげるといいですよ✨
とはいいつつ、息子はパンとか食べてました(笑)
熱があるいまは、とにかくなんでもいいので食べれるもの、飲めるものを見つけて与えてあげるのでいいと医師に言われましたよ☺️
水分、塩分、カロリーをとりあえず摂取することがなにより大事で、栄養分はとれればで構わないそうです(^-^)回復してきたときに栄養補充する程度で充分だそうですよ🎵
-
はちみちゅ
早速のお返事、ありがとうございます😭🙏❤️
すーごく丁寧に教えていただいて助かりました😭✨
息子はゼリーが食べやすかったみたいです👏😭✨
他の食品も試してみます⚐ ⚑
ありがとうございました🙇🏽♀️💓- 7月11日
はちみちゅ
早速のお返事、ありがとうございます😭🙏❤️
夕方頃から少ーーーしずつお茶を飲めるようになってきました😭
アイスも試してみようと思います⚐ ⚑
ありがとうございます🙇🏽♀️💓