夫がおかしいと思うのは私だけですか?結婚してから専業主婦になり、10年…
夫がおかしいと思うのは私だけですか?
結婚してから専業主婦になり、10年ほど養ってもらっている立場ですが夫の行動に疑問を持ちます。
この間の日曜日も夫が私の態度に腹を立てたようでひとりで先に帰り、玄関のチェーンも閉められ「ここは俺の家だから帰ってくるな」と入らせてもらえませんでした。
上の子は小学生、下の子は1歳です。
夫婦のコミュニケーションは上手くとれていないとは思います。私が気を使って会話をしなければすぐに腹を立てられます。
性行為も私がずっと拒否しています。
専業主婦だから当たり前かもしれませんが家事育児全て私負担なのがしんどいです。それはずっと伝えています。それでも1人の時間もありません。市の一時預かりサービスを使うのも否定されます。美容室も何ヶ月もいっていません。夫は1〜2週間に1回は行っているようですが。ムカつくので12月から下の子連れて自宅サロンのネイル行くようにしましたがやはり出費が気になります。
週に1度、夫は仕事の休みはありますが、外食に連れていけば家族サービスをしたと満足するようでその後はサウナに行ったり自室にこもったりしています。なので帰宅後、私だけは変わらず子どもたちの風呂や寝かしつけをし家事をします。
冒頭に戻りますが、腹を立てたら妻や子どもたちを置いて帰るのって普通ではないと私は思うのですが。
これまでも何回もあります。
なんだか疲れました。そんな私がおかしいのでしょうか。
はい、減給(おそらく生活費のこと)と捨てセリフを吐かれ、20日になった今日も減給どころか一銭も生活費をもらえていません。
- はじめてじゃないママリ
はじめてのママリ🔰
モラですね。
普通じゃないです。
はい、減給??ぶん殴りたいです😌
りん
旦那さんおかしいと思います。
モラハラ、フキハラ、経済的DVもある気がします…
はじめてのママリ🔰
モラハラ、経済DVだと思います。
いつかのために、日記をつけた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
自分が養ってあげているんだから自分の機嫌損ねるなら家に入れてあげない、お金あげない。
完全なモラハラですよね💦
おかしいと思うの主さまだけではないです。
べべ
ママリさんが収入がない(?)ことを良いことに、何をしても俺から離れていかないっていう自信すら感じますね⋯たぶん働きに出たいって言ったらめちゃくちゃ反対してきそう😅
本題ですが、ご主人の行動は異常というか幼稚だと思います。私なら別居してます。笑
はじめてのママリ🔰
モラハラですね。
うちの旦那もそんな感じです。うちは共働きですが財布別で、でも私の出費も多くフルタイムではまだ働けないので収入少なく…毎月赤字です。
俺の家だから出てけば?といわれますが、出てったら生活できないのそちらでは?といつも思ってます🤣
私も周りによく言われるのが、旦那側は自分が捨てられるなんて微塵も思ってない、離婚されたら困るから(生活できないから)自分から離婚は切り出さない、と。
確かにそうです。一丁前にプライドは高いので、周りに育児してるアピールはするし、離婚されたら自分が大変な思いするから囲って逃げられないようにしてるんですよね。
いつか捨ててやるつもりでいます。鳩が豆鉄砲喰らった顔になるのが想像つきます。
ぷりん
やばいわそれは。昔の父に似てます笑
私の父も外出先で気に食わないことがあると先に帰ってたような人で、母は子供3人連れて帰ってたりしたそうです。
今では子供が巣立って母も働いたりしてて立場が強くなり父に言い返すようにもなりましたし昔の恨みを常々口にしてるので、父も昔の言動が酷かったと反省してるようで立場逆転してます笑
男って本当自分が養ってあげてると勘違いして調子に乗るので一度実家に帰られた方がいいと思います。
コメント