妻が産休入ったら旦那さん家事や育児の割合減りましたか?産休入って早々…
妻が産休入ったら旦那さん家事や育児の割合減りましたか?
産休入って早々喧嘩したのもあってか、家事は10割私、育児も8割私になりました…
前は家事9:1、育児6:4くらい😂
たまにお皿洗いや洗濯畳むなどやってくれましたがもう全くです。
上の子の登園準備や送りはやってくれますが、お風呂もほとんど私になりましたし、休みの日も寝室にこもるかリビングでスマホいじるかで、ほぼ子どもの相手してくれないです。
私が休みに入ったことで専業主婦になったような感覚なんでしょうか…
休みなのは事実なので理解はできますしやりますが、36週で体もキツいのに、子どもに「パパ〇〇やって〜」と言われると「ママにやってもらいな」など言ってて本当にありえないです…😇
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中ってのもあり、家事は私6:夫4くらいでだいたい半々だったのが、今は私8:夫2くらいです。
でも一緒にやろう?とかコソコソ1人で家事してると追いかけて結局一緒にやってくれたりするので、私に任せっきりって感じでは全くないです‼︎
産休って休みなわけではないですよね。自分の体力も何もかも奪われてお腹で命育ててますからね…。勘違いしてほしくないです、、、😭😭
はじめてのママリ🔰
はい、専業主婦とされて家事育児負担増えてます!
臨月に家事はまだしも上の子の世話ほんとにキツイですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
そうなんです、上の子の世話が何より大変なんですよ😭😭
せめて家事の間くらい子ども見といてくれないかって思います…
夕飯の準備時間に夫がいたとしても、構ってくる子ども相手に作って食べさせてお皿洗いまで全部私です🥲
その他にもやるせなくて涙が出てきます🥹- 26分前
栄養士なプリン
上の子の時、割合減ってました…
今切迫流産で自宅安静中ですが、上の子の産休時と同様に家にいるからと家事育児の割合はママリさんと同等です。
ワンオペきつくて、子供にはYouTubeでアンパンマン見せてる間に家事してます。
「とーしゃーん!」と子供が遊んでほしくて行っているのに「仕事で疲れとるから、ママに構ってもらって」と自分はYouTube見たりゲームしているのを見て日々殺意がわいています。
日記に書いたり無音カメラでそういったシーンを動画で撮り貯めて「何かあったらこれで旦那が不利になるようにしたろ…」と色んな妄想をしながら耐えてます。
父親の自覚を持ってほしい…
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
切迫流産なのにほぼプリンさんが…!?🧐家事はサボれても育児はサボれないし、しかも育児って結局はご飯あげたりお風呂入れたり洗った綺麗な服着せてあげたり家事の延長だから家事もサボれないことになります、本当に大変ですよね…😭
YouTubeかスマホゲーム、うちと全く同じです。子どもがパパに相手してほしい時くらい構ってあげてほしいです。
無音カメラはアプリですか?たまに横になってスマホいじってる写真おさめたりしてますが、私も動画で撮り貯めたいです…🎥- 15分前
あゆみん
妊娠中で産休中だと余計ですかね💦
うちも送迎や食事などはうちがやっていましたし💦でも仕事から帰ってきたなら手伝って欲しいですよね
はじめてのママリ🔰
家にいたらできる時間もありますしやっぱり割合は増えちゃいますよね…
それにしても旦那さん可愛いですね🥹
望んで子ども作っておいてなんですが、上の子の相手が何より大変で😭
家事はやるからせめてその間くらいこども見といてよって感じなんです🥲