※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事のミス多すぎます。旦那はADHDです。同じような方いますか?細…

旦那が仕事のミス多すぎます。旦那はADHDです。
同じような方いますか?

細かいミスや大きいミスまで沢山あります。仕事になるとポンコツでそのせいで社長からもよく怒られています。個人経営の会社で働いてますがミスの賠償金の話もされています。
100万円だそうですがそんなお金払えません。

そして妻の私も話がしたいと言われました。旦那は適応障害になり3ヶ月ほど休職していて、お金もそろそろ厳しいです。
なんでこんなに私に迷惑ばかりかけるのか、もう疲れました。
離婚も考えましたが持ち家なこと、車を買ったばかりなこと、保育園に入ったばかりで転園は難しいこと、実家には帰れないこともあり踏み切れません。転職をして良くなることを望み、このまま我慢したらいいかもしれませんがもう疲れました。
一時期ADHDの薬も飲んでましたがいつのまにか飲まなくなり、今は一切飲んでいません。指摘しても言い訳ばかりで謝らずそれもストレスです。
これもADHDの特性なんでしょうね、、
見捨てるのも可哀想とか思ってしまうのも馬鹿だな〜と思っちゃうし、家にいる間は家事してもらってますがそれも私から強く言って喧嘩になってやっとするようになりました。
それまでは家にいてもしようとしませんでした。
家事以外は寝て、ゲームしての繰り返しです。その間に転職活動とかしたらいいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDとわかっていて結婚しましたか?
なかなか離婚には踏み切れない環境ですね😅
ADHDは、薬で軽減できるので、ぜひ飲み続けて欲しいです。
そして遺伝するので、お子さんのこともよくみてくださいね👍
わたしは軽度のADHDですが、ミスしたら必ずメモして、2度としないように努力してます。
性格もありますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傾向はあるなーという感じでした。結婚後に発覚です。
    旦那もメモしてますがメモしても忘れるんで意味ないです🥹

• 33分前