①計画無痛と、②24時間無痛対応の陣痛待ち出産、どちらがいいと思います…
①計画無痛と、②24時間無痛対応の陣痛待ち出産、どちらがいいと思いますか?
SNSを見ていると計画無痛は、麻酔と促進剤が同時で本当にほぼ痛みなく快適な出産をされていて、体質が合えばこれが一番だな、と思うのですが。
私は体質的に切迫になりやすく、1人目が2ヶ月ほど、35週まで入院して、胎児が2500g超えたのもあり無理を言って退院したら、36週で破水、出産になりました。
2人目も気をつけてね、と言われてます。
近くの計画無痛の産院は、経産婦は38週以降での、計画無痛になります。38週より前に陣痛、破水があると怖いです。そして多分そうなります。
となるとやはり多少陣痛は味わうことになっても、24時間対応の無痛分娩かな?と悩んでいます😢
1人目は和痛分娩で、回旋異常もあり普通にかなり痛かったです。
24時間無痛対応で出産された方おられますか?痛みどうでしたか?
また、皆様が同じ状況なら、やはり計画無痛は選ばないですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ立場だったら計画無痛は選ばないです!😭
切迫早産じゃなかったとしても、陣発のタイミングは分からないので確実に無痛ができる方を選びます😭💦
初めてのママリ🔰
24無痛対応の産院で産みました!計画無痛です!
バルーン入れる前の内診グリグリからすでに麻酔入れてもらってたので、ほぼ痛みなかったです😂ただ、赤ちゃんが回ってくれずにお腹に人のって押し出してもらったのでそこは無痛でも痛かったです😰
私はどうしても痛いのが嫌だったので、私なら計画ではなく確実に無痛できる方にします😣
はじめてのママリ🔰
うちの上の子の時行っていた病院は計画無痛分娩で、予め入院して促進剤からの麻酔でしたが、促進剤打って、陣痛MAXの子宮口前回になってから麻酔でした😳
というか、周りでも計画無痛の子は促進剤でMAXになってから麻酔って人多いです🤔
いずれにしても早産の傾向があるのなら、24時間対応の方が良いかと思います🥺
コメント