※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の上司が仕事場に来たときに機嫌が悪いときがあります。しかもあか…

職場の上司が仕事場に来たときに機嫌が悪いときがあります。
しかもあからさまに態度に出てるんです
人手不足だし、みんな疲れてます
でもみんな態度に出ないように頑張っていますが
上司は態度に出ています
ちなみに先日直接上司に言いました
職場に来て早々に態度が悪くて機嫌が悪い口調で挨拶はやめてほしいと、側からしたら、こちらが何かしたんじゃないかと勘違いする。と。
すると、疲れてるのよ。夜勤もして、休みもあまりないから…と言われました。

これって私が悪いですか??

私も、その人が機嫌悪い度にため息がでます(本人が完全にいなくなったのをみてからですが)
で、開き直ったかのように、じゃあ明るく挨拶したらいいの?疲れてるのに。と言われました
これってどう思いますか?

本人には直接言えなかったですが、社会人にもなって疲れてるからという理由で、機嫌悪いのを表に出して周りを不快にさせてるのおかしくないですか?
私だったら恥ずかしいです

それとも私が悪いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてるのに無理に明るくするのでなく、周りの人が嫌になる態度は士気が下がるし控えるべきですよね。
こういう人って本当に心の余裕がないんだろうなって思います。自分に余裕がないと相手に優しくできないので。

主さんは全く悪くないし、むしろ直接注意できてすごいです。偉いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    でもその場で上手い具合に言いくるめられて、、後でやっぱりおかしいよね?と思いました💦

そうなんです。私も明るく元気にとは思ってなく、ただ普通に挨拶くらいはできるでしょう?と思いました。

確かに自分に余裕がない人なのかもしれませんね。

• 41分前