※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

子供の喘息ってどんな感じですか?うちは風邪をひくと咳がしつこく残りま…

子供の喘息ってどんな感じですか???

うちは風邪をひくと咳がしつこく残ります。
いつもは鼻水などの風邪症状のあと咳がしつこく残るのですが、今日は咳だけの症状で、むせるような咳でご飯時など特に出ます。

コメント

7

途中で投稿してしまい、削除しました🙇‍♀️

咳も出ますが...
呼吸がヒューヒューいいます😥
フィルターで蓋をされてるかのようにゼーゼーヒューヒュー息をするたびに苦しそうで、ひどい時は肩で息をします😭

• nn

nn

コメントありがとうございます。

前回風邪からの咳で小児科に行くと若干左の音が小さい(よくわかりませんが…)けど、、今は何とも言えない…と言われました

• 34分前
  • 7

7

息子が喘息ですが...
    心音や呼吸音の左右差や、音が小さいというニュアンスの事を言われたことはありません🤔
    喘息の場合、発作が出てしまっている時は、聴診器など当てなくてもわかるくらい音がしますし😥

音が小さいというのは、呼吸音なのか、心音なのか...😓
    同じ小児科に再度かかる際は、より詳しく質問してみるとより安心できるかもしれないですね💡

• 25分前
  • nn

nn

ありがとうございます😭

喘息は診断が難しいからまだ何とも言えないと言われました。喘息気味とも言われました。

喘息の薬を3日間飲んだら咳は治りました…

• 23分前
  • 7

7

心配ですね😭

息子の喘息も、風邪をこじらせ咳がなかなか治らず、喘息っぽい感じがする...
    喘息気味の咳が出てるねと言われたのが最初です💡

息子は、喘息の薬を日頃飲んでいますが...

娘の場合は、風邪をこじらせると喘息の症状が出るというタイプなので、喘息という診断をはっきりされたわけではないですが、喘息の薬を出される事もあります🙌

同じような感じで、気管支、咳が長引いてこじらせやすい体質なのかもしれませんね🤔

• 19分前
  • nn

nn

沢山教えてくださりありがとうございます😭

• 17分前