※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
子育て・グッズ

小学生の夕食にかかる時間についてテレビ見ながら食べたりして1時間以…

小学生の夕食にかかる時間について

テレビ見ながら食べたりして1時間以上かかります。見たいテレビの時間とご飯の時間がずらせたらいいんですが、土曜日とかはくれよんしんちゃん、どらえもん、間の30分でお風呂入ってコナンが見たくてその後はNHKでやってるアニメが見たいそうです。
YouTubeは禁止しててアマプラも見過ぎるので大人用にはロックかけてキッズのみ可にしてますが、そしたら今度は地上波のアニメにハマってます。

せかしても全然進まないし、うちは厳しすぎるとか文句めちゃくちゃ言われるんですが厳しいんでしょうか。
小学生以上の子どもがいる方限定で回答お願いします。

コメント

ママリ

テレビ見て進まないから怒られるの普通だと思います!
我が家はご飯中テレビ見せてないです!、

mom

うちは真ん中がそれで食事中テレビ禁止にしました😇全然厳しくないと思ってます!

食事に集中できるようになって、見たいがためにずんずん食べるので、最初はブーブー言ってましたが2年生になった今はそれが当たり前になって、うちはこれが正解だったなと思ってます!