※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スレッズで私のことが書かれていました。書いたのは義母でしょう。お互…

スレッズで私のことが書かれていました。
書いたのは義母でしょう。
お互いフォローもしていませんし、たまたま流れてきました。
以下↓内容です。

近くに住む息子から昨晩、「嫁が病院に行っている間、生後1ヶ月の孫を預かって欲しい。実家に連れて行っていいから。仕事が終わったら俺が帰りに実家に寄るから。」と連絡が来ました。
了承しましたが、まだ首が座ってない赤ちゃんを連れて行くのは怖い。
朝方お嫁さんに、「今日は泊まりますね。」と連絡しました。
すると「泊まるんですか?ご迷惑をおかけしているようなので大丈夫です。」とお嫁さんが言うんです。
「今から行きます!」と連絡しても「いやもう大丈夫です。」と。
「もうそろそろ着きます。」と連絡したら「身体が痛くて動けないので玄関まで行けません。」と言われました。
ピンポン押してドアをガチャガチャしても応答なし。
仕事中の息子に連絡すると、お嫁さんも息子に電話していたようで、「嫁が嫌がってるから帰っていいよ。」と言われました。
せっかく行ったのに、息子も大変だしよかれと思って泊まろうとしたのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

え😹💦
本当の話ですか?だとしたら、こんな義母がいるなんてビックリすぎます😵😵

はじめてのママリ🔰

やばああああ笑
てかそれスレッズで義母叩かれてませんか??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにそんな嫁が来たらゾッとするってコメントがありました😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ご主人とママリさん、ご主人とお義母さんがしっかり意思疎通できなかったのが問題ですよね💦急なことで大事なことは電話が1番だと思います...🤔
・生後1ヶ月の子をこの天気の中連れて帰るのも...😨
・突然泊まると言うのも...😨
・病院に行くから預かってと言われたから行ったのに、玄関までいけないと言うのも...😨
・嫁が嫌がっていると言うのも...😨
私としてはお義母さんだけが悪いことでもないと思います💦産後の関わり難しいですけどね🤥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに泊まるとかは前もって言って欲しいですね💦
    お義母さんとは波長が合わないですか??合わないなら別ですが、もしそんなこともないのであれば素直に産後辛いことを話して味方になってもらうのはいかがですか?
    結婚10年目の私の経験上、お義母さんに気を使いすぎるのも良くないです!お義母さんの性格にもよるかと思いますが...💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

旦那とお母さんは電話でやりとりしてました、わたしも隣にいましたが一度も泊まる話は出てきてないです。
せめて泊まろうか?と聞いてくれるならまだしも…旦那がいない朝になってから今日は泊まりますとラインがきてビックリ。
ハッキリ言えずご迷惑だと思うんで大丈夫ですとラインしたのは事実です。
わたしとしては遠回しに断っているつもりでした。
今さらなんですけど、あのときのことずっと引っかかってて…。
伝え方が悪かったのかなって今になって思ってます💦
産後で動くのがツライほどボロボロで産後うつもあって行き違いにイライラして心をシャットダウンしてしまいました。玄関開けたらそのまま泊まる流れになる気がして怖くなってしまって…。
だから大丈夫ですって送ったんですが、今思うと感じ悪かったですよね😢
もし時間戻せるなら、どうするのが正解だったんだろうって考えます。
わたしの何がダメだったですか?
厳しめでも大丈夫なんで教えてください🥲