※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転得意な方このような場合どうしますか?T字の交差点細い脇道から右折…

運転得意な方このような場合どうしますか?

T字の交差点

細い脇道から右折で出たかったんですが前の道路は左右どちらもトラックや乗用車でビュンビュン多くの車が行き交っててなかなか右折出来なくてしばらくしたら右から来た車が私のいる道に左折しようと指示器を出して停車しました。
車1台しか通れないので私が行かないとその人は左折できません。

でも私の左から原付バイクが走って来ててその後ろには普通車とトラックが見えました。
一瞬の判断で急いで曲がれば右折出来ましたが原付を追い越すほどのスピードで普通車が来たのでその2台と右からも追い越してきたバイクがいないかを見てたら、タイミングを取り損ねて曲がれずにその場で止まってしまいました。原付と普通車が過ぎ去った後にトラック来るまで距離があるように思えたのでさぁ右折しようとアクセル踏んだ瞬間突然右で停車して左折待ちしてた車が私が遅いのでしびれをきらしたのかブツブツ言いながら左折をやめて直進で走り始めました。
あと少しタイミング悪ければぶつかるところですごい怖かったです💦

このような場合みなさんならどうしますか?
確実にいけそうにないなら止まりますよね?
また、もし自分が脇道に左折待ちして止まってたならトラックを見てる右折者が行けるように私なら待ってあげます💦
トラックを見てるのに突然左折をやめて直進していくのはとても危険だと思うのですがどうでしょうか?
自分が未熟な運転なのは自覚しています。

コメント

キウイ

まずは事故なく怪我なくご無事で何よりでした。
残念ですが、こういう感じのドライバーは山ほどいますね。私の住んでいる地域には。
でも安全が第一です!右折のタイミング、間違えば大事故です。

アドバイスするとすれば、車一台しか通れない道から右折するのは避けましょう。遠回りでも信号のある交差点まで迂回することをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

車1台しか通れない道で相手がこっちに曲がりたいなら行けるタイミングで行きますが右側から飛ばしてくる車がいるなら私も待ちます!
ただ私はこうなるのがあまり好きじゃないので交通量がそれなりに多い道なら車線またぐ右折は躊躇しちゃいます😂遠回りでも行きやすい方に曲がってくるっと回って本来の行きたい道に戻ります!

はじめてのママリ🔰

私なら、ですが、
交通量が多い道は、多少遠回りでも右折で出ないですね。信号がないなら尚更。
それが一番安全だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後は安全な道で行くようにしますね、ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

相当とろくて邪魔だったんじゃないですか?
もういいわ直進しよって思ったんだとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたが邪魔です
    さよならー

• 27分前
はじめてのママリ

左折で止まってる車の前をがっつり塞ぐように前まで出ます。そしたら左折車が直進してくることもないのと、自分が右折するのに距離が縮まるので安全度が上がります。

そこで安全に右折できるまで待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 27分前
はじめてのママリ🔰

そもそもその状況で右折するの間違いでしたね、ありがとうございます😊