※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうするがいいかわかりません😔  数ヶ月賞味期限切れを知ってて生徒に…

どうするがいいかわかりません😔 

数ヶ月賞味期限切れを知ってて生徒に出していたり、半日常温で置いておいたパンを出した料理教室の講師がいます。 

調子が悪く病院に行き医師に『食あたりだね。生徒1人しかいなかったとなると他に被害者いないし保健所には連絡できない』と言われました。特に訴えたいとかはないです。 

本人も最近料理教室を始めたばかりなので、今後このようなことないようにと思い
『お腹弱い人だと当たりやすいと思うので賞味期限切れや常温でしばらく置いたものは出さない方がいいと思います』と伝えました。

「何かだしましたっけ?PayPayで返金します」と言われて現金でお願いし日時の話もしていたところ
「私は夕方に同じものを食べ何もなっていません。保健所に確認します。返金も保健所で伺います。夕方連絡いれます。賞味期限は冷凍しておけば大丈夫だと勉強していましたが変わったかもしれませんね」ときていました。
結局その後は連絡来なくてSNSのフォローなども消されていました。 

これは返金や連絡するつもりないのでしょうか?

コメント

ママリ

もう関わるつもりがないのかもしれませんね。せめてクチコミに書いてはどうでしょう😭
私なら保健所にも聞いてみるだけ聞いてみると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でやっているところなので口コミないんですよ。返金したくないならしたくないでいいから一言言って欲しいなって思っています😌その方が連絡いつくるんだろう?ってヒヤヒヤしないので笑

• 22分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲︎私は、別にお金はいいから心からの謝罪をしてくれればいいのに、、都合悪いからって無かったことにされると対抗したくなっちゃいます、、笑
    保健所に確認した件、どうなりましたか??って連絡してみたらどうでしょう?笑

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけますだけで済む話なのになぜそれをしないで私は大丈夫だったとかいうのか不思議です🌀

• 6分前