※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

DVについて。数ヶ月前、すごく大きな喧嘩をして、夫にすごい力で首を絞…

DVについて。

数ヶ月前、すごく大きな喧嘩をして、夫にすごい力で首を絞められました。
苦しいというより痛くて、激しく抵抗しましたが、力を緩める⇨また締めるを数回ぐらい繰り返されて、5分後ぐらいにやっと解放されました。

それからは5日間くらい首が痛くて、何かを飲み込むたびに喉に鈍い痛みが走りました。

今の所、それ以外の暴力はないので、離婚せず過ごしていますが、今後もこういうことがあった時って何か日記にでも記録したほうがいいんですかね😢

コメント

ママリ

本気で離婚を見据えているなら
警察に相談に行き その相談記録
病院で診察してもらって診療情報?何でしたっけ記録をもらう

の2点ですね

• ママリ

ママリ

あ、ちなみに今は男も女も相手のモラハラやDVをでっちあげまくることが問題になってるので、上のことをしても 所詮でっちあげみたいに思われます(離婚裁判に関わる友達より^_^: 日記なんて尚更  好き放題かけますからね

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。病院で診察してもらうのが一番ですね。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

警察に行った方がいいかと…
今後こういうことがあって命を落としてからでは遅いので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 37分前