コメント
退会ユーザー
こんにちは❗
うちの娘は11か月ですが、なんせじっと出来ないよーで、恥ずかしい話歩きながら食べてます💦
口に入れて無くなったらまた私の所に戻ってきて入れて…の繰り返しです😅
小さい時からハイローチェアーやバンボに固定されるのを嫌い今に至ります。
この間、うちよりも3か月早い赤ちゃんがいる友達に話すとうちもやで、こんな子うちだけかと思ってたと言っていました。思い出すと甥っ子も2歳過ぎくらいまで歩きながら食べてました。だから、今はこんなもんかと開き直っています😅✋
うちは食にあまり興味がないので、食べてくれるだけで良しです✨
はな
うちも…固定されたり座るのが好きでないみたいで…何日もそれで愚図る時は、立ったまま食べさせたりします…マナーは徐々に教えれば良いかなと今は考えています。
-
ちゃんママ
コメントありがとうございます。
同じ様な方がいて安心しました。
マナーは徐々にですね。参考にさせて頂きます。- 7月11日
みんみん
全く同じ悩みだったので、うちだけじゃあないんだと安心してしまいました(すみません)
バンボもむっちりな足だから抜け出しにくいはずなのに、体をねじって頭を床につけながら脱走します(/TДT)/
おっぱいもまだあげていますが、ご飯食べてくれないと心配で、つかまり立ちしてても口にアーンって入れてます💦
本当に嫌になったら口すら開けなくなるので…
ちゃんと食べだすのか心配なところです。
-
ちゃんママ
こちらこそ、安心しました。
外食した時、同じ月齢の子が大人しく座っていたので、うちは…と思ってしまって。- 7月11日
あきかずくん
うちも同じです😭チェアに座らせても立って出ようとするし、ベルトやっても抜け出るし、友達が貸してくれた椅子に固定するやつ付けてもだめだし💨今は私の膝の上で座ったり立ちながらだったりで食べることが多いです‥💦いけないと思いつつも今は食べてほしいのでそうしてます💦食に執着ある子なら座ってくれるかもしれませんが、なかなか大変ですよね💦上の子も2歳過ぎから?は座って食べてくれたので今は食べてくれるだけ良しとしてます😅
-
ちゃんママ
確かに食より遊びが勝ってるので、動きたいでしょうねー
今は食べてくれる事でよしとした方がいいですね。- 7月12日
☪*
同じです〜(´-﹏-`;)ハイローチェアのベルトで固定されるのが嫌みたいで、嫌になってきたらだんだんわかります笑
私も嫌になったら切り上げてます(´-﹏-`;)
やっぱり食べるのは座って、というのが礼儀なので、小さいから許される、はだめだからと保健師さんに言われたので、ぐずったらご飯なくなる、ご飯は座って食べるものということを教えるために、さっと終わらせていいよと言われました(´-﹏-`;)
-
ちゃんママ
切り上げるタイミングですが、数口でも切り上げてますか?- 7月12日
-
☪*
数口でも切り上げてます(´-﹏-`;)
多少我慢させて続けますが(´-﹏-`;)
私は、ストロー飲みをさせると多少落ち着くので、ぐずぐずしたら、ストローで水分補給をして…を繰り返して、ぎゃあー!と奇声をあげ始めたら切り上げてます(´-﹏-`;)- 7月12日
-
ちゃんママ
食事を切り上げた後はすぐに母乳かミルクをあげてますか?
- 7月12日
-
☪*
あげてます!
おっぱい待ってました!って勢いできます(´-﹏-`;)- 7月12日
ちゃんママ
同じ様な方がいて安心しました。
しかし、口に入れて戻ってくるなんて、偉いですね⤴
うちは戻ってきそうにないです😨