少し長いです💦4月から幼稚園に入園し、1ヶ月がたちますがなかなか慣れな…
すみません。。少し長いです💦
4月から幼稚園に入園し、1ヶ月がたちますがなかなか慣れない様子でバスにのるとき不安そうな顔してます。。
それまではギャン泣きだったのですがバスが来るまで抱っこしたら不安そうな顔はするものの、スタスタ歩いてバスに乗ります。
幼稚園では副担任の先生がいないとダメらしく先生の顔が見えなかったら泣いてるみたいです。。🥲
給食も先生と食べて、遊ぶのも先生らしく家に帰ってきたら副担任の先生の話ばかりします。
お友達とも全く遊んでないわけではないみたいでお友達の話もたまにするのですが圧倒的副担任の先生といるほうが安心するみたいです💦
「お友達と遊ばないの?」って聞くと「遊ばない!」って言うし大丈夫かなぁと不安になります😱
でも自分と同い年の子がいる広場に行ったらすぐ遊び相手見つけて追いかけごっこしたり小学生のお姉さんみつけたら遊びたいオーラガンガン出したりはしてます。
それに、そうゆう広場に行きたい!とは言ってくるんです💦
でも幼稚園では友達<先生になっており本人曰く大人の方が安心するみたいなこと言ってました。同い年の子達がいる広場はもちろん親の私も一緒に行ってるので親がいたら安心して同年代の子達と遊べるって感じなんですかね、、?
お友達と遊ぶようになるのか心配でこの先大丈夫かなぁ、、って感じです😭
同じような経験ある方からお話しききたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも4月から入園してますが毎日バス泣きまくって教室でもしばらく泣いてるみたいです。
お友達と遊ぶなんてもってのほか…話なんてできてません笑
コメント