コメント
はじめてのママリ🔰
えー、入院費用全額負担して欲しかったんですかね💦
他にご兄弟はいらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
一般的には身内には、1万円から3万円と言われますので、少なすぎる事は無いと思います。癌などの大病や大事故などで手術や治療をし長期入院なら3万円や5万円にした方が良いと思うけど、なんなら子供なんだから要らないよって事前に伝えてくる親御さんも居られるし……ママリさんのお母様的には少なく感じられた、と言う事だと思います。
退院されているなら、1万円分(または2万円分)のギフト券で包んで、退院おめでとう!食事に行けるようになったら美味しい物でも食べてね!と、渡しても良いと思います。
まぁ、私なら実母に少ないとか言われた後だし、渡す時に『周りの人達に親の見舞金はいくらが普通か聞いて用意したんだけど、母さん的に少なかったみたいだから旦那と話して用意したから、父さんが外食に行けるくらい回復したら使ってね😀』と、母親に嫌味を込めて、ただつとめて明るく言いながら渡します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
上の方への返信を拝見しました。
入院費が後日請求なら、お父様が入っておられる生命保険会社(入っていたら)から手続きしたら保険金が下りるし、高額医療費制度が利用できると思うので、恐ろしく高額になる可能性は低いと思います😀
食事代・差額ベッド代や個室代に日用品やパジャマレンタル代とか対象外だったはずですが、保険がおりたら賄える人もいるし😓
もし、入院費用を少し出せと言われたなら即答はせずに、旦那に聞かないといくら出せるか分からないからと話を持ち帰ります。で、保険会社からいくらおりる分と高額医療費制度の利用分を引いた残り金額を先ずは教えてもらい、ご主人と話し合って出せる金額を決められた方が良いと思います😊- 30分前
はじめてのママリ🔰
この前義父が入院しててお見舞い行ったけどお土産持って行ったくらいで包みませんでしたよ😅
はじめてのママリ
田舎に住んでいる私でさえ、最近はお見舞金を渡すという風習は廃れてきたと感じています💦親子間やのお見舞金は渡さない方が主流かな?と感じますし、1万円は普通かなと思います。
私だったら、母に「は?いくら欲しかったの??」ってどストレートに言っちゃうかもです😂
はじめてのママリ🔰
実の子だとお見舞い金なしってことも
割とあると思うし
いくら欲しかったんでしょうか?
いくら期待してたの?って
聞いちゃうかもです😇
はじめてのママリ🔰
私は1人っ子なんです
入院費用は後日請求で、まだいくらになるか分からないのですが、多少出せって感じですかね、、