※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メールでの出産🤰報告って、過去にメールで写メ付きで報告来た子に送れば…

メールでの出産🤰報告って、過去にメールで写メ付きで報告来た子に送ればokですか?2年会ってない子へ迷うけどインスタ等で知るのは不快だろうなと😵‍💫💦

ちなみに、この五年?くらいのあいだに
地元の友達A 子供2人
地元の友達B 子供2人
地元の友達C 子供2人

確か、この子たちは毎回LINE??で、写メ付きで
生まれましたと 名前とともに
送ってきた記憶です👀!

でも、一年会ってない子や2年会ってない子
など様々です。

送るべきですよね?
最近どうしてるんだろーと私のことを心配してたよ
と別の友達に言われたりしたので💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

いつも送ってないです🤔
ずーっとLINEしてて仲良しの子には送りますが、何年も連絡とってない人には送りません😊
インスタ載せてコメント来るって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から出産報告🤰メール、きてた子でもですか??😳😳

わたし1人目で、なかなか流産多くここまで来れなかったので、いつかできたら報告してねー!と結構前に言われてたので迷います😭‼️

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、4人お子様いるのですね!!
    それだと確かに毎回は送らないの普通かなとおもいます🙏

わたし、結婚して何年もたつのになかなかだったので、、、周りにも気に掛けられてたみたいで🥺よく話題にもでてたよー🙏

と、この前会った別の地元の子にも言われたので私の環境で、かつ1人目だとさすがに黙ってたら失礼だなと💦唯一、式にもきてた子らなので🥹

相談しときながらすみません!
    その最近会った子に相談してみます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

昔からの友人達にはグループLINEだったり仲良い人には個別で報告しましたが、連絡頻繁に取ってない人たちはインスタで知る感じになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い子たちなんですよねー。前にも出来たら報告してね!とは言われてて😭でも引っ越したりしてから連絡あまりしてなくて。。

相手からは全員写メつきで、きてたので言わないのも失礼かなと😵‍💫

• 13分前