※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達をたたいた件で、謝罪すべきか悩んでいます。相手の保護者と面識がなく、運動会で探す方法について教えてください。

小1です。
学校の担任から電話が来ました。内容は、息子が同じクラスの友達をたたいてしまった。とのことでした。
担任も間に入り、なぜたたいたのか理由を説明したり、担任からのお叱りも受けたり、その友達に謝罪もして一応解決したらしいのですが…
私(親)も、後日(もうすぐで運動会があるのでその時に)その子の保護者に謝罪をした方が良いのでしょうか?
因みに、その子のこともその子の保護者も面識がありません💦
来校時も保護者の名札をつけますが、「○○小学校 保護者」としか書かれていないので、誰の親かわかりません。
どうやって探せば良いでしょうか?
やはり、探してでも謝った方が良いですよね?

コメント

ママリ

叩いてしまって怪我はされたんでしょうか?
怪我なければ私なら謝罪まではしません!

周りも怪我させたら菓子折り持って謝罪に行ってるイメージです。
ちなみに我が子は駒の軸の部分で背中を叩かれて傷になりましたが、電話での謝罪のみでした

i ch

友達の親がどの人かわかったら直接謝ったら良いと思います。
私個人的にはもし自分の子が叩かれたとしても、相手の親に私に謝って欲しいとは思わないんですが、してしまった場合は謝ります。

私は行事の時にまず子供にその友達がどの子か聞いて、友達に「お父さんお母さんどの人?」って聞いて確認します✨