息子が交差点で危険な行動をした際、思わず強い言葉を使ってしまい反省しています。周囲の反応が気になり、育児の難しさを感じています。
やばい親認定されましたかね…
幼稚園からの帰り道、同じクラスのお母さん方と帰っていて、息子がテンション上がって歩道を突っ走って行ったので、「止まって!!」と何度か声をかけましたが、止まらず、そのまま交差点に出ようとしていたので、「止まりなさーーーい!!!ゲンコツするよ!!」と叫んでしまいました😂😭
実際にゲンコツしたことはないですが、なんとかして止めようとした結果出た言葉がゲンコツで…言い訳がましいですが…
後から他のお子さんに「ねえねえ、ゲンコツは手のひらでしてあげてね🥺」とか言われて、そんな言葉遣いを他のお子さんの前でしたことに猛反省しました。
なんなら、走り出した時に素早くとっ捕まえればよかったし、走り出した瞬間私も走って捕まえればよかったですしそこは反省してます。
ゲンコツするんだって、やばいよねって言われますよね、、、結果的に息子は怒られて泣いちゃって立ち止まったので命は守れましたが、やばい親認定は確実です😭
男の子育ててると声もデカくなるし、命守るのに必死だし、もう恥ずかしいやら反省やらです、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
そんなことないです!😭💕
やばい親じゃなくて素敵なおやです!
命を守るために必死になるのは、素敵な親だから😭🩷
はじめてのママリ
いや、全然です😳
「ゲンコツはあかん🤣!(避けたいって意味で)飛び出しはもっとダメー!止まって!!!」って感じで笑って終わりです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
優しいコメントありがとうございます😭💕
ゲンコツだめ、飛び出しはもっとダメー!!!ですね😂心が軽くなるコメントありがとうございます🥺✨✨- 5月21日
うそよダヨーン🥺
私も「ゲンコツするよ?」って言うので「仲間🫶」って思います🤣
ママ友も「引っぱたくよ」と言ったあとに本当に叩いてたので(ツッコミみたいな感じなので本気じゃないです!!)心の中で「仲間〜🫶😍」って思いました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます🫂🫶
ママ友さん🤣🤣🤣
他のママさんのそういう場面見ると、同じ方がたくさんいるんだなぁって心強いですよね☺️- 5月21日
ママリ
私も息子2人居ます…この2人が成長するにつれて口がどんどん悪くなってきています😭
普通に言うだけじゃ聞かないので低い声で名前叫んでいますよ🤣
ゲンコツ位できっと何も思われないですよ!!私も命を守るためにゴラァァァ!とかオ゙ィィィィィィィィィとか言ってしまうことあります💦
後々反省しますがその時は止めるのに必死で💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
しかも、その場で言わないと、後から言ってもなーんにも響かないので、その場で鬼になっちゃいますよね👹❤️
同じ方がいて良かったです🥹お仲間🫶- 5月21日
はじめてのママリ🔰
わー、優しいコメントありがとうございます😭💕💕
息子を守れればそれでいいと思ってましたが、お相手のお子さんにも嫌な思いさせたかもと反省してました😭
落ち込んでいましたが、いちごさんのコメントで救われます🥲