小学生の宿題のプリントは捨てるべきか、保存すべきか悩んでいます。データとして残すことを考えていますが、実際に見返すことは少ない気がします。どうすれば良いでしょうか。
小学生のママさんに質問です🙋♀️
毎日、小学校の宿題のプリントを持って帰るのですが、取っておいてますか?捨ててますか?
うちは、小学1年生の男の子です。
さすがにとっておくとかさばってしまうので、写真でデータにとって捨てようかなと考えています。
今は、ひらがなの宿題をやっていて、後で見返すかなぁとか考えてしまいとっておいている部分はありましたが、毎回とっておくと場所をとって大変なことになってしまうと思います💦それに多分見返すこともなさそうな気がします、、😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みい
同じく1年生男の子です。
今のところ取っておいてます!でも、見直すことないし、ひとまず半期ぐらい取っておいて、まとめて捨てようかなぁと考えてます!
はじめてのママリ
2年生の子がいます。
お子さんの性格によりますが、子どもは復習とかしないタイプなので1年生の途中から捨てるようになりました😂
1年生の時の教科書達もそろそろ捨てようかなって思っています😂来年は下の子が1年生になるし‥。
-
はじめてのママリ🔰
しばらくして、たまったらやはり捨てようと思います!
うちも復習はしないと思います😂
教科書も学年上がると過去のものは使わなくなりそうですよね💦
兄弟もいるとさすがに同じもの2冊になると過去分は捨てることになりそうです💦でもだぶると迷わず捨てることができそうですが、子供のものは捨てるの迷ったり、大変ですよね💧
ありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
まとめて捨てるのも良さそうですよね!採点してもらったばかりで捨てるのも早いような気もしたので💦
ありがとうございます😊