※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

マイホーム打ち合わせ中で本審査も通過済み、土地契約の済みですが夫か…

マイホーム打ち合わせ中で本審査も通過済み、土地契約の済みですが夫から離婚を仄めかされています。

事の発端は家の事で起きた喧嘩が原因で、その際私が「私の人生妥協してばっかり。家が最後の人生の一大イベントなのに、結局それも思い通りにいかないのか」と理不尽に言ってしまった事でした。間違いなく、私に非があります。

旦那は以前から時々、喧嘩をするとはっきり離婚と言うワードはだしてきませんが、「私ちゃんの人生、まだやり直せるから…」「後悔して欲しくないから、私ちゃんの人生だから…」など、私が離婚しようと言えばそれに従うようなスタンスでいます。

私も離婚したいと思ったことは何度もあります。子供がいなければとっくにしていたとも思います。夫は酒もタバコも吸わないし、ギャンブルもしないし暴力もしない。夫婦としては冷めきってるけど、別に仲が悪いわけでもないし、子供たちにとっては両親揃ってた方がいいだろうし、何より上の子はパパ大好きだし。
同じ会社で働いているため離婚するなら転職も避けられないし、地元に戻っても帰る実家はない。子供たちの通い慣れた保育園が変わるのも、仲のいいお友達と離れるのも可哀想だし、いろんな労力を考えたら現状維持でいいや、と思っていましたが、もう離婚した方がお互い幸せでしょうか。

もし離婚したら、家はどうなるんでしょうか?

コメント