産休前、経理では無かった方が部署異動で経理になり、その方に私の仕事…
産休前、経理では無かった方が部署異動で経理になり、その方に私の仕事を引き継ぎ産休に入りました。
今月から私が仕事復帰し時短勤務にはなっているのですが、今の私の仕事内容が雑用をしているような状態で、経理の仕事をまた再開するような感じではありません。
席も以前とは違う席になっていて、仕事内容に関しても何も会社側から説明なく日々を過ごしています。
復帰後、休み前の業務とは別になるのは普通のことなのでしょうか?
経理の仕事をしたくて会社に入ったのに腑に落ちず、そしてすごく暇で、、
みなさんがこの状況になったら相談しますか?
それともやり過ごしますか?
- まほ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
説明がなく腑に落ちないなら面談の機会をもらってはどうでしょう?
会社側としては配慮した結果の仕事内容かもしれません😣
時短とのことですが、現状でも復帰前の仕事はこなせそうですか?
はじめてのママリ🔰
今もその方がメインでやってる感じで、まほさんはサブなんですかね?
私ならお給料や待遇が同じであればとりあえずやり過ごします😅🎶
子供の熱などでお休みする事もあるかと思うので、、
それと、2人目とかも考えてらっしゃるならまだメインに戻して欲しいとは言わず、また産休もらえる体制にしておきます😂
まほ
こなせると思ってます。余裕があったので