※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児を女子トイレに連れて行くことについて、周囲の反応が気になります。多目的トイレを利用することに対する意見はどうでしょうか。内心で嫌がっている人が多いのか知りたいです。

男児のトイレ問題

ママ友や子供いる友達何人かいるのですが男の子ママも女の子ママも未就学児までは男児を女子トイレに連れ込むことに何の疑問も抱いてない感じがあります。
男児がいる子が多目的使おうとしたことあったのですが「え?何で多目的?」みたいな反応で私も多目的行くんだと思ったんですがX見てるとそんな空気ではなくびっくりしてしまったのですが皆さんの周りだとどうですか?

私はあまり気にしたことなかったのですが、内心嫌がってる方のが多いんでしょうか?

コメント

イリス

男の子兄弟のママです。

私は未就学児までは女子トイレに同行させますし、未就学の男児が母親と女子トイレに来ていても何も思いません。
が、うちの子は大きいこともあって見た目では2つ上の学年に見られることもあり、コソコソ言われたことは多々あります。
なので、嫌に思っている人もいるんだろうなとは思います。

年長の年明けくらいから男子トイレに一人で行かせる練習をして、就学後はひとりで行っています。

ままり

温泉とトイレの問題ありますよね。

正直温泉に関しては全裸になるので男児が女湯に来るのを嫌がる大人の女性や女児の気持ちも分かるんですよ。(私は男児とはいえ幼児なんてみんな赤ちゃんみたいなものと思っているので男児がいても気になりませんが)

でもトイレは完全個室じゃないですか?
排泄姿を見られる心配は絶対ないのに嫌がる人の気がしれないです。

むしろショッピングモールなんて女子トイレ内に男児用の小便器もありますよね。
要するに世間一般は幼い男児が女子トイレに入ることを認めているということだと思います。
だから堂々と女子トイレ使って欲しいです!

はじめてのママリ🔰

私自身男の子2人居ますが、3歳の子は多目的に連れて行きます。

みにとまと

トイレは個室なので何とも思わないです。お風呂やプールの更衣室は嫌ですが💦
今いろいろ怖いですし、女子トイレに幼い男の子がいても子供を守るためには仕方ないよね!って思います。多目的トイレもたくさんある訳じゃないですし。

はじめてのママリ🔰

独身の頃はショッピングセンターの女子トイレに男児用のトイレが併設されているのをよく見かけていたのでそういうもんだと思ってました。。
なので特に気にならず…
子どもが出来てからの方が嫌な人もいるかもと気になるようになりました💦

はじめてのママリ🔰

体感的には気にしてない人が多いと思います!

ただ、一部の人は気にするし、我が子は背もでかいし、本人気にするので、多目的使ってますが、、、別に他の子がいても私は気にならないです!