※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
ココロ・悩み

父が癌の疑いで体調が悪く、弟夫婦は子供を預けています。私はそのことに不安を感じ、預けないよう提案しましたが、旦那からは理解がないと言われました。私の考えは間違っているのでしょうか。

自分の親が癌の疑い

父が癌の疑いで先週検査してました。
結果は癌ではなかったけど、今でも具合が悪く病院に通い、家で寝ているようです。

弟夫婦は共働き。
小学生の子はキッズに行ってるけど、週2回ほど夕方に実家に預けてるそう。

父がこんな状態でも預けていました。
仕事だからしょうがないと思う一方で、今このタイミングで預け続けていることに対して、私から言いました。
他の兄妹の嫁とLINEも繋がっているので、みんなに対して、今は子供を預けたり遊びに行かせたりはやめようと。

私は働いてません。
昨日旦那に言われました。
働いてないからそんな事が言えるんだと。
仕事の大変さをわかってないだの、理解がないだの。

多分母も預かりたくないと思ったら言う人です。
けど、限界までは言いません。
大好きな父が心配で、癌の疑いと聞いて、私も不安でたまらなくて。

私、間違ってますか?
父が病気で精神的にも参ってると思い、子供を預けないでと言う白状物でしょうか?

コメント

あかり

お父さん本人の気持ち優先がいいと思います。

変わらぬ環境がいいという人もいるし。気を遣われるのが嫌なタイプもいます。

本人の希望を1番にします。

私は静かな環境より子どもいたほうが癒されるので。私ならそのまま子ども来て欲しいですね〜☺️

• はなちょびん

はなちょびん

こちらのコメントだけ、削除しますね💦

そうですね。
    タイミングみて、聞いてみるのもいいですね!!

癌の疑いで、私も本当に動揺してしまって。後悔だけはしてはダメだと思い行動しました。💦

• 5月19日
  • あかり

あかり

そうなんですね。
    さりげなく本人にきいてみるのが1番かと思いますよ🙂

本人が大変だと言うならやめればいいし。
    大変でも子どもいたほうがいつも通りで元気でるタイプもいるし。
    私は急に静かになると寂しくなっちゃうタイプなのですが。
    ↑逆に静かで元気なくなるタイプ。

お父さんはゆっくり休める〜って考えるパターンもあるので。

本人にきいてみるのがいいですよ🙂‍↕️

• 5月19日
  • あかり

あかり

親だったら動揺しちゃいますよ🙂‍↕️
    ベストを尽くしたい気持ちはすごくわかります。大切な親だからこそ!ですよね🙂‍↕️

お嫁さんよりも実の娘のほうが本音は言いやすいだろうし。さりげなくきいてみるのがいいですよ〜✨

本人が望むかたちで生活できるといいですね☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

お父さんとお母さんはどう思ってるんですか??

どちらも嫌がってるならやめた方がいいし…預かるのは無理でも
遊びに来てって思ってるかもしれませんし。

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます。

親には聞いていません。
    遊びに行くと、うちの子を数に入れなくても6人がわーっとなります笑

私から兄弟の嫁にLINEしたときも、その他はいつも通りに登下校の時とかも顔出してあげてねとは話しています。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

そこはどうなんですかね、お父さんお母さんに聞くのが1番いいのかな、と思います🤔
負担ではないならそのままで、負担なら減らすなど考える方がいいのかなーと。

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます。

孫の事に関しては、本当に何も言わない人達です。
    朝から病院に行って検査して、待ち時間もあり帰りはお昼過ぎ。
    それで夕方から子供を預かるって、病気してない私でも疲れ果てるのに、と思ってしまいました。

• 5月19日