同じ病気の方がいらっしゃれば、お話や経験を聞かせていただきたく投稿…
同じ病気の方がいらっしゃれば、お話や経験を聞かせていただきたく投稿しました。
妊娠20wで大きい病院に転院となり、そこで
胎児先天性嚢胞性腺腫様形成異常(CPAM/CCAM)と診断されました。
III型で、予後不良タイプと言われています。
現在26wに入り、肺病変が増大傾向にあることで羊水をうまく嚥下できず、羊水過多となり緊急入院になりました。
今のところ胎児水腫は出ていませんが、リスク指標が高く、今後出てくる可能性もあると言われています。
現在は母体へのステロイド治療を終え、肺病変が少しでも縮小してくれることを願いながら経過をみている状態です。
2万〜3万人に1人ほどの病気とのことで、なかなか情報が少なく、不安な毎日を過ごしています。
SNSも普段は見る専門なので、不慣れな投稿ですみません🙇♀️
同じCPAM(CCAM)と診断された方や、似た経過だった方はいらっしゃいますか?
無事に出産された方や、現在元気に過ごされているお話なども聞けたら嬉しいです。
- ここめろ
コメント