※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中学生の息子が体育祭の練習で、身長が一番高い男子に全員分の水筒を運ぶよう指示されたことに困っています。教室は3階で、水筒の重さが30キロ以上になることもあり、クラスメートや先生からのプレッシャーが理不尽に感じています。

中学生の息子がいます。今、体育祭の練習を頑張っているのですが…

体育の先生から身長が1番高い男子が全員分の水筒が入ったカゴを教室から外へ運んでいけ!と言われたそうです。

教室は3階。1人1リットルだとしても30キロ。部活がある子はもっと大きいのを持ってきている子もいます。

そして、カゴが小さく落とすとクラスの子から文句を言われ。
遅いと先生から叱られたそうです。

これって理不尽すぎません💦

ちなみに我が子がクラスで1番大きい男子です😅

コメント

まる

えっ、あり得ません。
その日の日直や体育係の複数人で協力して運んでもらうならまだしも、、

そんなことが繰り返し起こるようなら、躊躇なく学校に抗議します。モンペ上等。

はじめてのママリ🔰

運ぶ時は各自持てばいいのに。
運ぶためのカゴじゃなくて、置いとくためのカゴですよね?
これは先生がおかしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴに水筒入れたまま運びたかったら先生が責任を持って運ぶべきですよね。落として壊れても責任取れないですし

• 5月19日