※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫に対する不満が募っており、特に水虫の件での態度や行動に苛立ちを感じています。皮膚科の受診や買い物を強要され、夫の言動に対する信頼も失いつつあります。

夫が本当にムカつくし嫌いです。
1週間前の週末に夜ご飯中、急に「ドラッグストア何時までだっけ?水虫っぽいから薬買ってくる」と言い出し、私が驚いた声を出したり、勝手な判断は良くないから皮膚科を勧めたら「うるさいな💢もう良い喋るな!こっちでやるから黙れ」みたいな事を言い、それから薬を毎日塗るも今週末は足が痛くて出かけられない。安静にしてなきゃいけないから買い物して来て。と私が行く予定も無かったダイソーにスリッパや靴下を買いに行かされました。
しかも行くなんて言ってないのに「買い物行くよな!?」と言われて。

そして今日、どんどん酷くなっているらしく出張も辞めて明日皮膚科に行くと言い出しました。
本当は何も協力したくないけど、夫が調べた中に私たちの利用している皮膚科があったので家族だと初診でも予約出来るのでお勧めして明日の朝予約してあげることにしました。
(変な皮膚科に行かれても困るので)

夫は靴を変えて合わないと「靴を変えたせいかな〜足が痛い。指が変な感じ。水虫かも」みたいな事を何度か言って来たので、今回も靴擦れか蒸れから悪化、最悪帯状疱疹かなと思っています。
自分が皮膚科行かなかったせいなのに「入院になるかもな」とか大袈裟、バカ発言にも嫌気がさすし。
「すぐに治るなら5万払ってでも治して欲しい」って言ってたので皮膚科代5万までは自分で払って欲しいです😂絶対払う気無いのに◯◯出来るなら◯円でも出すわ。とか言うのも本当に嫌です!!

ちなみにゴールデンウィーク前に夫の急な思いつきの用事を私に頼んできたので渋々連休明けならやっても良い。と言ったらキレて来て喧嘩になり、私が2ヶ月前からお願いしていた子守を仕事入ったから出来ない!と腹いせに言われ
(遠方から来る友達と7年ぶりに会う約束でした)
前日に「家で仕事出来るから行って来て良いよ」とLINEで言われる始末💢💢💢元々喧嘩ばかりで嫌いでしたが、そこでさらに信頼出来なくなり、そのくせ毎週末何か頼んで来ての、水虫→ダイソーに買い物まで頼んでくるので本当に腹が立っています。

明日の皮膚科代出したく無いし
いっそ入院してくれと思ってます。
絶対入院なんてならないけど😓

コメント

はじめてのママリ🔰

水虫だと足痛くなるんですか?それってよっぽど酷いんじゃ、、💦
出張もやめるとかそんな簡単な話なんですかね😅
一生入院してていいのにって感じですね笑

• えみり

えみり

そうなんですよ。
    最初から痛みはあったみたいで、何か言っても「同じようなことなった事あるから分かってる」みたいな事を言って人のアドバイス聞かない。
    昨日痛みが増して入院だとか言ってた時も
    「前にも同じような事あったんだよな」
    ってつぶやいてました。本当意味わからない😇

本当は月曜日出張だったのに昼に帰るって言われて、LINEで聞いても返事無し。
    家帰宅したら速攻仕事部屋入るから何も聞けなくて夜ご飯食べに来てやっと出張取り消したって聞きました。
    普段何か言えば
    忙しい!出張が!ってキレるのに。
    つまりそのくらい仲悪いです😇

• 20時間前