2歳の息子が昼寝をしないことに悩んでいます。おんぶが嫌になり、毛布で遊び始めるため、昼寝の時間が遅くなり、夕飯も食べられず困っています。昼寝をさせる方法があれば教えてください。
2歳の息子がお昼寝をしてくれません😭
今まではおんぶで寝かせていました!
それがおんぶを嫌がるようになりおんぶしたとしても寝させられると思うのか大騒ぎ💦
厚手の毛布が好きで毛布が置いてあるとそこにごろごろしに行きますが途中で何かを思い出したかのように立ち上がり遊び始めます。
勝手に寝るのはいつも17時ぐらいになってしまいます💦
そうすると夕飯も食べてないし夜寝なくなってしまうので18時には起こしますがまぁ起こしても起こしても起きない💦
必死で起こしご飯食べさせ21時30前には寝てる感じです!
17時に寝なくちゃ急いで夕飯食べさせ18時に寝かせて朝までという感じに今までお昼寝しない日はやってきたのですがどうしても17時ごろ最近は眠くなってしまうらしく寝てしまいます💦
本当は1時から2時30分ごろまで普通にお昼寝してもらってその間に夕飯の準備や家事をやりたいです😭
わんぱくな子なので危険なこともたくさんやるしつねに動いてます😂
寝室で寝かせようとしてみたりいろいろためしましたがどれもだめでした💦
車でも究極眠くなければ寝ません😂
なので1時ごろ寝かせようとしても車でも寝ないです😭
何をしてもダメならこのままお昼寝なしでいくしかないでしょうか?他に方法ある方いますか❓😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
アテ
お昼寝なしにして17時前にはお風呂も夕飯も済ませます!
夕方いつ寝ても良い様にしておきます!
はじめてのママリ
なるほど!
17時前に夕飯も済ませてしまえばよいんですね!
今度その作戦でやってみます!