親子遠足に参加することに不安を感じていますが、ママ友を作るべきか悩んでいます。子供のために馴染む努力が必要でしょうか。
親子遠足たのしみじゃない方いませんか?
子供の行事だし、お友達は参加するだろうし、あんまり気は乗らないけど参加しないという選択肢はなく、逆に子供と楽しもうと思ってたんですが、やはりママ友とか積極的に作った方が良いんですかね…普段バス通園なので結局顔を合わせて話をするタイミングってほぼないし、下の子もいるので定期的に遊んだりとかもしたくないし面倒臭いし、ママ友を作りたい‼️と思ったことがありません。1人だけ気軽に話ができる友達がいますが、その子は地元の友達で昔からの知り合いです。たまたま同じ園に子供が通っていて、会ったら少し話す程度です。他に話すママ友はいませんが、やはり浮きますか?子供のためにも馴染めるように努力した方が良いのでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく、ほとんどのママさんが同じ気持ちだと思います🥹楽しみな人は少数かと😂
無理にママ友作らなくていいと思います、特にまだ子供の年齢が低いなら保護者のみなさんも人見知りしていて、子供と2人きりで楽しんでる人も半数以上はいました。
年中年長になってくるとお子さんが仲良しの子のところに行きだすので、そのママさんとは話すことにはなると思います。
気が合わなくてもその日だけと思って乗り越えるしかありませんね😂
頑なに誰とも話さないスタイルのママさんも何人かいます。なので浮きませんよ☺️
5歳1歳ママ
ママ友作りたいとかはないけど、親子行事の雰囲気が苦手です💔
私と娘二人だけだったら浮いてるかなとか、私が喋れる人いないから娘に寂しい思いさせてる気がして😅
なので全部旦那も連れて行ってました😂旦那がいるだけで気持ちが全然違いました笑
-
はじめてのママリ
なるほど‼️パパ同行作戦良いですね💡✨次から仕事休める時は休んでもらおうかと思います👍
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
全然浮かないと思います!逆に私は、群れずに1人でもいるママさんを見たらその人と仲良くなりたいなと思うタイプです👍そして私もそのタイプです!
でも、小学校区が同じ子が多い園とかだと知り合いレベルにはなっといても損はないかなと思います!
-
はじめてのママリ
全然群れないで平気だと思っていたんですが、◯◯ちゃんは◯◯ちゃんと行くんだってーとかを聞くと、うちの子もお友達と行きたいよね…とか思ってしまって😰私が良くても子供が嫌な思いをするのが嫌で…私のせいなら尚更で…💧
知り合いレベルを目指し、明日から生きていこうと思います💡WWW- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうですね、私も「全てはこの子の為だ!」と思ってなんでも乗り切ってます😂
私は陽キャに擬態して色んなママさんに話しかけてるので「コミュ力すごいよね!」とか言われるけど、この子に友達がたくさんできたらいいなと思うから仕方なくやってるだけで、全然楽しくないしめちゃくちゃ無理してます😂
でも子供には親友が1人いればそれでいいと思います。
うちの子は親友と呼べる子がいなかったので私がこうなってますが🤣
保護者さん達とは何度か会わないとなかなか打ち解けられないので、様子見でゆっくりといきましょう✨
はじめてのママリ
めっちゃ安心するコメントです…ありがとうございます‼️‼️子供のためなら乗り越えられそうですが、行事って親は全然たのしくない事を初めて実感し大変勉強になりました。汗汗
はじめてのママリ
そうですよね💡気が合う人がかならず居るとも限らないし、子供のために無理してでも気を合わせられるように、ゆっくり頑張ってみます😌