保育園に入園してから頻繁に熱を出し、咳と鼻水が続いていることに驚いています。皆さんも同じような経験がありますか。
保育園入るとこんなに熱出るんですか??
4月に入園してから、入園後1週間で熱。1週間熱が長引きようやく復活したと思ったらそのまた1週間後に熱。三日くらいで下がり登園し始めてまた熱。という感じで月の半分くらい熱出してます…
ちなみに咳と鼻水は入園後1週間で熱が出た時から今までずーーーっと続いていて、良くなってきたなって思ったらまた悪化を繰り返してて、完全に良くなる日がないです。
入園前まで全然風邪ひいたり熱出たりしない子だったのでこんなにも熱がでることに驚きです。
みなさんこんな感じなのでしょうか…?
- ママーリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もというか、園の子みんなそんな感じで私もびっくりしました😭
みんな咳と鼻水たらしてます笑
ほぼ毎週のように体調崩してます💦
治ったかと思ったらまた移っての繰り返しですよね😢
私にも見事に移って、子供より重症化してます😂
はじめてのママリ🔰
上の子、5月は7日間しか登園できなくて、保育料を日割り計算して切なくなったの覚えてます笑
風邪ひきながらすぐ強くなりますよ!
こどもの風邪もらうと大人が毎回重症化するのでお気をつけて…!
人生でこんな辛くて長引く風邪初めて、、、と思いましたし、家事育児仕事で忙しくて免疫弱るのか毎回風邪もらいます🤣
-
ママーリ
5月に7日…!!ほぼおやすみですね😅それはお子様もだけどママも大変ですね…💦
大人がかかると厄介ですよねー😭子供の面倒は見ないといけないしあんまり休めないしで長引きそうだし…
風邪もらって強くなったってのりきるしかないですね…!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3歳年少クラスまでは、鼻垂れてる子は、常にいる感じなので、
それで免疫強くなるかと思います。
今は、辛抱の時期かもです🥺
-
ママーリ
てことはだんだん強くなるとはいえ、3歳まではこんな感じなんですかね😅
子供も親も頑張りどきですね🫠- 3時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡
裸足だからって聞いたことあります!
裸足で菌を踏んでみたいな?
帰ったらすぐお風呂とか足を拭いてあげるとかで対策されてる親御さんの話も聞いたことがあります。
うちも何年も前ですがめーっちゃひどかったです!
またー?って本当に思うくらいでした💦
-
ママーリ
裸足から菌もらうなんて話もあるんですね…!毎日帰ったら手は洗うけど足は全くのノータッチでした😓
やっぱりこの時期はみなさんそうなるんですね💦
頑張りどきですね…!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよ!
上の子の時は7月にやっと落ち着きました。
ちなみに入園まで一度も風邪引いたことありませんでした。
4〜5月はほぼずっと体調悪く、6月に隔週ぐらいになり、7月以降はほぼ休んでいません!
今だけです!😂
-
ママーリ
初めての集団生活ですしいってもまだ1歳だし仕方ないですよね💦
今は風邪ひいて強くなる時期ってポジティブに捉えるしかないですね…!!- 3時間前
ママーリ
やっぱりそうなりますよね🙄
保育園いくと緑の鼻水垂らしてる子が結構いるのですぐにうつりそうだな〜って思ってたら案の定うつりました笑
大人がかかっちゃうとまた色々大変ですよね😭
今が耐えどきですかね…