小学生の息子が選んだサンダルを友達にダサいと言われ、泣いて帰ってきました。ショックを受けている息子を励ましていますが、モヤモヤしています。
小学生の息子が好きな色で選んだサンダルを、下の娘のクラスメイトの男の子に〇〇くんのサンダルダサい!って言われました、、一生懸命考えて買ったのにって帰ってきてから泣いています。所詮幼稚園児の言うことなのでショック受けなくていいしかっこいいよ!と声がけしてますがモヤモヤします、、尚更割と仲良い子だったからショックだしむかつきが治りません。ちなみに相手の親には聞こえていないところで言われました。わざわざ伝えることでもないしなんだかなぁ
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子供の正直な意見に傷つきモヤモヤすることありますよね。
でもその傷つきから得るものがあるのも確かかと思うのと同時に、お母さんの優しい声かけに救われると思いますよ☺️
息子くん、たっくさんサンダル履いてくれたら嬉しいですね!
ゆか
幼稚園児男子でそんなこと言うんですね😳女の子ならマセてる子もいますが‥
息子さんが気にしてないならまだしも、泣いちゃってるんですもんね😭
親には言いませんが、息子さん履きたくなくなっちゃいますよね‥
なんとなくですが、ダサいって言いたくなっちゃってるだけなのかもしれませんね‥他のものを履いてても言うかもしれないです💧
できれば少し会わないようにするとか難しいですか?
はじめてのママリ🔰
子供は何も考えず発言しますからね…🤣もやりますね😞
うちも義弟の子供たちが新築のとき遊びにきて『玄関せま!!』って言いやがって
『お前んちより土地も家も数千万円高いわ!』って心の中でつっこんで微笑みました😚
コメント