毎日の送迎がしんどく、母親の集団との関わりが疲れると感じています。同じような経験をしている方がいれば励みになります。
毎日園への送迎だけなのにそれさえしんどい、、、
挨拶だけでも数年間毎日同じメンツに会うことがしんどい😓
自分も母親なのに母親の集団ってなんか独特な雰囲気というか皆んないい人なんだけど自分にはめちゃくちゃしんどい🥲
同じ様な方がいればそれだけで励みになります、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかります。
いつも中心になって
いろんな人と話す
お母さんいます。ボスママと私は呼んでます笑
しかも、上にも下にもまだ子供いるので何年も幼稚園にいるので
先生にもめっちゃ話しかけます。
挨拶は基本仲良い自分が引き込んだママ友たちにしかしないですよ。笑
わたしは、誰にでもすれ違えば挨拶だけはしようと決めてしてますが。
そのボスママ以外にも
相手から挨拶されたことは一度もないです。笑
連休前などになると
お父さんたちもお迎えに来たりしますが、その時の雰囲気だけはいいですよ!なぜか母親たち群がらないです!笑
はじめてのママリ🔰
たかだか1ヶ月しか送迎してないのに、同じこと思います!
毎日の送迎が憂鬱です。。。
3人目卒園するまで6年間か…と😭
-
はじめてのママリ🔰
今年からなんですね!うちは年長なのにママ友1人も居なくてずっとこの感じで私も同じく3人目卒園まで6年あるので詰んでます😭
もう皆んな話とかせず深く関わらずの世界線があればとか無理な想像してしまいます😭
でも同じ様な方がいるだけでまだ心が軽くなります🥹✨- 5月18日
退会ユーザー
保育園にも通わせたことあったのですが、保育園のママたちは忙しいので群がることないし
サラーっとしてて私にあってました笑
コミ障なので、なぜそんな話すことがあるのか凄いとすら思います…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かりますうちもまだ下に2人いるのでまだ何年も続くしなんなら上の子からずっと同じ予定の人もいるのでもう嫌すぎます😭
私は既に年長の子供が居るのに1人もママ友居ないので深く知らないだけかもですがそれでも毎日数人でグループになって仲良く話していたりこちらには挨拶も聞こえないくらいの目も合わせずくらいの挨拶なのにその直後仲良いママやママ付き合いしている人には感じのいい挨拶してる人いっぱいいます😮💨笑
分かりすぎます!!お父さんがチラホラ居る時はサッと解散になるし群がる事が無くて毎日これが良いと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
私も自分で絶対保育園の方が合ってると思ってます笑
そうなんです、、、中々帰れない状況になった時他の方達はそれぞれずっと楽しく会話してるのが凄すぎます、、、