※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

第二子を帝王切開で出産後、退院した日から上の子と下の子を一人で面倒見た方の体験を聞きたいです。

第二子を帝王切開で出産し、退院した日、次の日から上の子も下の子もワンオペで過ごした方いますか?(汗)

もし我が家が第二子を望むなら退院した日か次の日からワンオペになるだろうな、と…。

体験した方のお話が聞きたいです😫

コメント

🌻

2人目3人目帝王切開で、退院翌日からワンオペでした🙌🏻
傷口痛いし身体もバキバキなので、できるところは手抜いてやってました🥹

• 🌻

🌻

抱っこは、「ママここチョッキンして、今ぽんぽん痛い痛いから抱っこは少し待っててね」で説明して傷口痛い間は控えてました🥹
    次男出産のとき長男1歳1ヶ月で、理解はできてなかったと思うんですがなんとなく察してるのか、抱っこと言ってくることはほとんどなかったです!
    三男出産のときも上2人には同じように説明してました😌

• 5月18日
  • ママリリ

ママリリ

早速のコメントありがとうございます!😳
    上の子の抱っことかどうしてますか…?😭

• 5月18日
  • ママリリ

ママリリ

説明大事ですね😭そしてきちんと理解してるのお利口さんで素晴らしいです😭✨

• 5月18日