※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

首座り前は、縦抱きの抱っこ紐でも短時間しか使えないのでしょうか?

首座り前は、縦抱きの抱っこ紐でも短時間しか使えないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり長時間は推奨されてないはずです!ただ、ちょくちょく休憩で抱っこひもをやめて横抱きしたり寝かせたりすれば良いのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!!
    首座り前に外出する際は、こまめに体勢を変えていましたか?

• 1時間前
ママリ

抱っこ紐ではないですが、生後1ヶ月すぎたあたりに長時間縦抱っこしてたからか足が紫色になってしまいました。
なので、長時間縦の姿勢はあまり良くないかもです💦

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます!
    足が紫色、、、!それは怖いですね😭
    首座り前に外出する際は、こまめに体勢を変えていましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

足冷たくはなかったので寒い訳ではなかったですが、一応カーディガンであたためたら治りました!
    あまり意識はしてなかったですが、横抱っこが多いです!
    泣いたら縦抱きにしてます!
    今もまだ首すわってないので、だいたい出かける時ベビーカーで、雨の日は抱っこ紐って感じです!

• 59分前