週に3回、学童のお迎えを義両親に頼んでいましたが継続するか迷います…
週に3回、学童のお迎えを義両親に頼んでいましたが継続するか迷います。この場合皆様ならどうしますか?
理由は、夫が帰宅するまで居座ってくれますが(子供の相手をする名目で)、実際はずっとソファに座ったまま会話で対応するくらいで、こっちがずっと忙しい横で見てて、イライラしてしまうからです。😅
上の子は敏感系癇癪持ちで扱いも難しく、下の子は3歳故にイヤイヤはします💦
長年上の子の扱いに悩んでいたから、学童のお迎えは祖父母の家に近いから手伝うと、向こうから声をかけてくれました。
行ってもらえるのは助かるけど、戦力にならない大人といるのはイライラします😂夫は打算的にうまくやれって言いますが、自分は仕事だけしてていいですよね⤵️
- りさ(6歳)
コメント
きゃらまる
義両親には頼まない、むしろ頼みたくないです😂笑
居座っているのがきついし、イラッとします💦
どうしても迎えが難しい時に頼みましたが、義母の買い出しが長すぎるため残業してきた私と同じ時間に帰ってきた時があったのでそこから頼まない事にしてます😵
はじめてのママリ🔰
私なら頼まないです🙅🏻♀️
お迎えに限らず
基本的に人には頼らずに
自分たちでやりたいので、
自分でできることは
自分たちでやります😌
-
りさ
ある程度大きくなっなら頼まくてすむとは思いますが、ちょうど手がかかる時なんですよね。2人とも保育園の方が楽ですた😂
私自身が仕事も忙しく急な残業も多いので、もちろん自分達で済ませたい気持ちがありますが、エゴだけじゃ子供たちの精神安定よくないので(お迎えが遅いのが続くと荒れ出す、祖父母と接する時間もある程度取らせたい)、今の形をとっています😓- 15分前
はじめてのママリ
自分がお迎えに行けるならそもそも頼まないです🤔💦
学童のお迎え時間に間に合わない、延長になってしまうなら頼みますが…
-
りさ
最初はボケ防止?というか、向こうからお願いされたんですよね。目的があった方が充実するし、義両親は子育て自分達であまりしてないから、今こそ手伝いたい的な。。
毎日私が無理したら行ける感じです..残業することもあるし😇- 1時間前
りさ
共感してもらえると嬉しいです😃
居座るのも好意でしてくれているので、手伝いのためではあるんですが(長女が繊細、癇癪持ち)、いまいち頼りになってなくて…
それはイラッとしますね💦距離感が難しいです。
頼みたくはないけど、私自身も仕事が忙しく、それなり責任もあって、無理しすぎるとキャパオーバーになるんですよね..まあ去年まで頼んでなかったから大丈夫とは思うけど、保育園と学童のお迎えが2個になるときついです😂