※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年の娘が新しい友達と遊ぶことを心配しています。休み時間にクラス外の友達と遊ぶのが気になります。

小学校1年の娘がいます。
学校や学童が好きで楽しく通えています😅
ただ1つ気がかりなのが、学童では同じ幼稚園の子がいないから新しいお友達と遊ぶけど、学校の休み時間ではわざわざクラスの違う幼稚園の仲良しの子のところにいって遊んでるみたいで、そのお友達も娘のクラスにきて休み時間2人で一緒に遊んでるそうです。
GW明けて学校に慣れてきて皆同じ幼稚園や保育園の子と遊ばずクラスの子たちと遊ぶようになってきているのに、少し心配です🥲

コメント

みにとまと

同じクラスの子と遊ばないといけない決まりはないですし、良いと思いますよ🤗そのお友達の繋がりで、新しいお友達が出来ることもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    子供が楽しく学校に行けてればいいですよね!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね、、そんなにすぐに新しい友達できないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそんなにすぐ新しいお友達は出来ないですよね😅

• 5月18日
ママリ

心配になる気持ちもわかります🥺
けれどまだ5月ですし、そこまで心配されることはないかと😊
1年かけてだんだんとお友達の輪が広がっていくと思いますよ!
そしてクラス替えした時に、仲良い子と離れるとまた同じ心配をすることになります笑(私がそうでした🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始まったばかりですしこれからお友達できますよね😅確かに毎年クラス替えあるので同じ心配しそうです😅

• 5月18日