※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がなく、咳が出ている場合どのくらいのレベルの咳なら保育園を休ませますか?保育園のお休みの要件に咳は含まれていません。

熱がなく、咳が出ている場合どのくらいのレベルの咳なら保育園を休ませますか?
保育園のお休みの要件に咳は含まれていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝できないくらいなら休ませます!

はじめてのママリ

夜寝られてないな、食事もとれなそうだな、とかであれば自分の仕事が都合つく限り休ませてます💦
行かせてもいいんですが、無理させて悪化させて熱が出て長引くほうが辛いと思うので…😭

RiKoママ

横になると出るとか、まともに眠れない(お昼寝できない)とかだとですかね!

ぽ。

保育士ですが、咳込みが酷くて食べれない、寝れないレベルだと休ませてほしいし、自分の子もそのレベルだと休ませます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!昼寝や食事ができないというところですかね…参考になりました。
ゴホゴホという単発の咳が割と頻繁に出ているのですが、
夜は寝ていたしご飯も食べていて元気なので行かせちゃおうかなと思います💦