※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

発達障害や自閉症などの子、異性の子との旅行は難しいでしょうか?新潟県…

発達障害や自閉症などの子、異性の子との旅行は難しいでしょうか?

新潟県の上越・中越、長野県の北部あたりで息子と2人で泊まれそうなホテル探しています…

・和室(ビジネスホテルなどシックな雰囲気が怖いらしく、過去に泣き出した経験あり)

・部屋にお風呂ありか貸切風呂あり(小2なので女湯には入れない、発達障害で手先が不器用だったり初めての所や1人でトイレに行けない、ロッカーのカギかけや洗髪など不安要素があります😥)

・バイキング(偏食のため)

欲をいえば施設内か近くに遊べる所あると嬉しいです💨

私の父や旦那といった男手はありますが、旦那とは行きたくないですし、父はかなり神経質(精神科の先生曰く重症の発達障害)なので枕が変わったりレストランなどでの食事も苦手、正直 2人とも一緒にいるとかなりストレスたまります😥

コメント