雨の日のディズニーシーについてアドバイスをお願いします。午前中は小雨予報で、混雑を避けるために9時頃に到着する方が良いでしょうか。ベビーカーのレインカバーは必要ですが、カッパも持って行くべきでしょうか。
雨の日ディズニーシーについて、アドバイスください🥲
金曜日にシー行くんですが、午前中が小雨予報&最高気温16℃です😇
お昼頃から雨は止みそうです。
年長の娘と7ヶ月の息子を連れて行きます。
その日は時短営業で、18:30までしかやってません🥲
当日東海地方から向かうので、8時着予定でした。
でも雨の日に列並ぶのが大変そうなので、もういっそ9時くらいに着いて行く方が並ばなくて済みますかね?💦
DPAはラプンツェルと、とれればトイマニを取る予定なので、すぐ売り切れるわけではなさそうかなと🥺
また、ついたら最初にお土産買って私が旦那が車に置きに行くのはありでしょうか?
10:45からショーレストランを予約してるので、それまでの間にわざわざ濡れながらパーク内散策するのもなと思ってます🥺
午前中雨なら行きたいけどマーメイドラグーンは混むだろうし、それなら午後空いてそうな時に行く方が満喫できる気もしてます💦
またベビーカーのレインカバーは買おうと思うんですが、やはりカッパは必要でしょうか🥺?
他に雨の日ディズニーシーに関してなんでもいいのでアドバイスあればいただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてママ🔰🔰🔰
8時に着いてもすぐは並べないと思うので到着時間をずらす必要はないと思います。9時前には手荷物検査列も動くと思うので、準備できたら並びに行ってもよいかと。DPAを2つ狙うなら尚更ですね。
レインポンチョは抱っこ紐メインならあったほうがいいです。年長の子が傘も使えるならお子さんと大人一人は傘で十分です。ただし風があるなら注意ですね。
お土産を先に買うのはありだと思います。ショーレストラン、ラプ、トイマニ、マメラグ行くならわりと時間ないと思うので💦ファンスプエリアからエントランスが15〜20分歩く距離なのでお子さん連れてるともっとかかります。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
8時着予定で行って、諸々準備して8:30から並びに行くとかでもいいですかね🥺
天気予報が変わって、午後まで雨が食い込むことになりそうです…
経験がなくてイメージがつきづらいのですが、抱っこ紐使う場合ってレインポンチョでどうやって抱っこすればいいのでしょうか?💦
おみやげ買うのありと言っていただけてホッとしました!!
それ回るとそんなに時間ないんですね😱
トイマニはもういいかなと思ってきてはいます…!