※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ファミレス以外のレストランでの勤務経験はありますか?飲食業の不安についてお聞きしたいです。

ファミレスではないレストランで働いたことありますか?
高級と言うわけではないですが法事などでも使われるところです。
飲食はきついとかキッチンの人が怖いとかいわれるので不安になってます。
結婚式場で配膳の仕事をしたことはあります。が、20年ぐらい前です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどそんなところで義母が働いてますがイヤモニから怒鳴り声が聞こえてくるそうですぐみんな辞めるとぼやいてました。お寿司系なので、職人ぽい感じはあるみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。職人さんはやはり厳しそうですね…
    たしかに、そこもずっと募集中です

• 5月18日

そういうレストランは言葉遣いとかマナーとかは厳しいですね。怒号とかはないけど飲食は普通にどこもきついです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりどこも体力精神面ともにきついですよね

• 5月18日

退会ユーザー

チェーン、個人店何個か経験しましたが飲食はきついです!冠婚葬祭用の飲食なら団体さん相手なのでチェーンとかよりきついと思います。マナーや言葉遣いもしっかりしなくてはならないので。

• 5月18日