※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金を貸したことを忘れられた場合、相手に伝えるべきか悩んでいます。少額でも言い出しにくいと感じていますが、皆さんはどう思いますか。

お金を貸したことを忘れられていたら、相手に言えますか?
高額ではなく、1000円とか数100円くらいのときです。。

以前ママ友に1000円貸して、また今度会った時に返すね!
と言われたけど、今日会ったときにたぶん忘れられていました🥹
自分が借りた側だったら、絶対言って欲しいし本当ごめんね!!!って感じなのですが、
貸した側だと、こないだの1000円〜が言えません🥹

別に1000円くらいいっか〜って気持ちと、いや貸したんだから遠慮することないよな?って気持ちとあるのですが、、、🥹
相手に悪気があるわけではないことはわかっています🥹
でもそういう場面で、私はいつも自分から言えません😂
みなさんはどうですか?!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいざとなったら言えないかもですが、でも返してほしい…自分がパートとかしてたら1時間分…
こちらから言って申し訳ないけど、急がないから前回貸したお金…こっちから言ってごめんねー!みたいな感じで言っちゃうかもです😣

あ。

私も言えません🥹
だから、お金を貸すときは返ってこないものだと思って貸してます✊
(返ってこなくてもいい金額しか貸しません🥹)

ママリ

直接言えないなら前日に𓏸𓏸日に貸した1000円持ってきてね!とLINEします☺️

はじめてのママリ🔰

あの、ごめんね😢💦💦💦
返して?汗

みたいな感じでなく、

あれ?!こないだ貸したやつ返してもらったけ?😳私が借りていたんだっけ?あれ?みたいな明るいのりで仕掛けていきます🔥

はじめてのママリ🔰

言います!
現金がない?とかだったんですかね。
なんならその場でPayPayで返してもらいます😅

はじめてのママリ🔰

過去に職場の人に昼休憩誘われて、財布置いてきたって言われて1000円建て替えて払ったけど返してもらえなかったです。。
言いたかったけどなんか言えなかった…
10年前の事なのにいまだに思い出します。。