2歳2ヵ月の娘が毎朝泣いており、慣れるまでの期間が不安です。2歳で泣く子は珍しいのでしょうか。
保育士さんいらっしゃいますか?🥲
3月産まれ、2歳2ヵ月の娘がいます🎀
1歳クラスからこども園に通っています。
今2歳クラスですが毎朝めちゃ泣きます🥲
1歳のときは慣れて朝泣かなくなるのに夏までかかりました。
なので夏まではかかるかなぁの気持ちなんですが、毎朝先生の腕の中で暴れてすごいので不安になってきました😇😂
2歳はこんなもんですか?🥲
5月終わりそうやけどまだ泣いてる子は珍しいですか?🥲
1歳のときに好きだった担任の先生が、今2歳の隣のクラスの担任です。
2クラスあるけどほぼ一緒に行動なので、その先生がいると朝すんなり離れられます🥺
けど今の担任の先生しかいない日が多いのでギャン泣きしてます🥲
早く慣れれたらいいですね🥺なのか、そんなもんですよ😂なのか気になります🥲
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士で2歳(早生まれ)の息子がいます!
1歳から通い始めて1年経ってやっと泣かずに行くようになったのに進級でリセットされてしまい毎日大泣きで行ってます😂多分まだ数ヶ月はかかりそうです💭
保育士しててもお子さんの性格とかによっては全然慣れないこもいますしこの時期は仕方ないかな〜って思ってます。
また慣れてきたら楽しく行けると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
年少で4月に転園し、未だに朝泣いてますよ😂
保育園自体は0歳の時から通ってますが年齢上がってからの転園、入園は慣れるの時間かかるんだろうなって思ってます、、
0歳の時は訳もわからずって感じだったのでママママの時期に環境変わると慣れずらいというか、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん向けの質問見逃してました😭
すみません💦- 5月17日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷
転園だと環境が変わってまたイチからってイメージが強いですね🥺🥲
うちは1歳からで同じメンバーで2年目なのでお友達が朝泣いてるのあまり見かけないので…その子その子によるとは思いつつ2歳ってどんな感じなんかなぁって思ってました🥺
やっぱり夏頃までかかりそうですかね😂
慣れるまで気長に待ってみます🥰- 5月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💝
一緒で安心しました😂🤝🏻
1歳のときも慣れるまで時間かかったから、やっぱり担任の先生とかお部屋がかわるだけで子どもにとっては大きな変化なんですかね🥺
お友達があんまり泣いてる子がいないので、慣れない子もいるって聞けただけで安心しました😂
お迎え行ったときは楽しそうなので、朝のバイバイに慣れるまで気長に待ってみます🥰