※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの喫煙についてルールはありますか?子供が増えたことで、喫煙に対するイライラが募っています。私自身は喫煙を辞めたため、タバコに時間を取られることが許せなくなってきました。

自分は吸ってなくて旦那さんが喫煙者の方

旦那さんの喫煙にルール設けてますか?

うちはルールなんてなくて旦那が好きな時に好きなだけ吸うんですけど(換気扇の下ってことだけ)
出かけてても車の中でも吸うし、吸いたくなったら喫煙所行くか車戻ってまで吸います。

そういうのも全部目瞑ってきましたが
子供2人になって下も動き始めて
喫煙の時間が本当にイライラしてきちゃいました。

というか、私も元々は喫煙してて子供できてスッパリ辞めたので。吸いたい気持ちわかるけど
辞めた私からすると【辞められるもの】になるのでタバコに時間取られるのが許せなくなってきました。

喫煙してたからわかるけど、喫煙者ってタバコ吸ってる時間は【たった数分】になるし、タバコは自由時間になぜかカウントされないんですよね、、、

吸ってないほうからするとタバコ吸ってる数分がとてつもなく長く感じるし、吸ってる暇あんなら家事育児できる事たくさんあんだろーーーーーーー

コメント

ママリ

子供と一緒にいる時吸わない、吸ったら手洗いうがい歯磨き着替えする、室内(換気扇の下含む)で吸うのは論外、吸った後暫くは子供接するの禁止!

ってしてます!
三次喫煙も徹底して避けたいので、吸いたいならそれくらいはしろってしてます💡

はじめてのママリ🔰

設けてません!!!
換気扇の下というルールも撤廃し、もう好きな時な好きなようにです。
テーマパークいくときはしぬほどむかつきます。
その場所に行って吸わなきゃいけないので遠いし、待ち時間これなに?です。笑

娘たちもある程度大きくなってきて待ち時間こっちのお店入っとくわ!とかができるようになってきてようやくまたしてもどうでもよくなりました🤣
ただ吸えなくてイライラされる時間が一番きしょいです。

ママリ

しょっちゅう吸ってますが、必ず外です。それだけです。

うざいです。笑笑

きな子

私は設けてませんが夫が勝手に決めてます
吸うのは外、子供や私が乗る時は車では吸わない
電子タバコなので充電も外でして家の中には持ち込まない
子供優先
などですかね。
私も元喫煙者なので、気持ちはわかるので‥

はる

設けてないですが、基本外で吸いますね。出かけてる時は喫煙所で。
でもほんと家族で出かけてる時に喫煙に抜けられるのは毎度イラっとはします。吸わずにいられないのはわかりますけど…。