※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が転勤族で、田舎に住んでいます。家族は3人ですが、旦那は忙しく、頼れる人もいないため、育児が大変です。実家も遠く、リフレッシュ方法が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那が転勤族で今家族3人で田舎の畑しかないような所に住んでます。
旦那は激務であまり家におらず、頼れる人も居ないので完全ワンオペで息が詰まる時があります😭
実家に帰るにも車や電車で片道10時間はかかってしまいます(新幹線や空港がないところです…)
リフレッシュ方法がわからないです。皆さんならどうしますか?😭

コメント

ママリ

私なら晩酌しながらお笑い見ます!!

実家と仲良いならビデオ電話もします!!

はじめてのママリ🔰

私も転勤族で、同じ状況だった時に結構ドライブが気分転換になりました💦
家にいると息が詰まりそうになりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

レジャーシート持参のドライブしてスーパーでお菓子果物食べ物飲み物など好きなのたくさん買ってピクニック。

景色見てボーッとして。

隣町のイオンに行ってウィンドウショッピング。

週2で外食。

夜は長湯でデトックス。

昼はYouTubeでカフェやハワイアンミュージックを流しながら気分を上げて家事育児にお茶を飲みカフェタイム。

夜は映画とドラマ鑑賞でイケメンに癒される。

ですかね。

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族でそこまでじゃないけど、夫激務でワンオペ続いた時は、よく実母にビデオ通話してました😂

孤独で辛いですよね😭