最近、子どもに対する愛情が薄れ、自分を嫌悪しています。イライラして傷つけてしまうこともあり、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。
最近子どものことを前みたいにかわいいと思えなくなってきて、そんな自分がすごく嫌いです。泣き声でイライラしてしまって傷つけたくないのに嫌なことを言ってしまいます。母親失格だと、どんどん自分が嫌いになっていきます。同じような時期があった方、どう乗り切りましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕がないんだと思います🥲
同じような時期があったというか、そういう時期と可愛い可愛いな時期がずーっと繰り返されてます。今、子供は5歳ですが、繰り返されています。
生理前とか、睡眠不足とか、何か思い当たることありませんかね。それで余裕がなくなってて、そう思っちゃってるのかなと思いました💦原因を取り除くのが1番だと思います…😰
MOMO
生後10ヶ月⋯まさに私も限界だった時がその時期です🫠食べない、寝ない、泣く、起きてるとイタズラばかりする⋯
そしてすみません、全然乗り切れてないのですが仕事復帰で息子と距離をとってリセットされました、、距離を取るって本当に大事です🥲
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭今子どもと距離を取りたくて仕方ないです💦でも2人目妊娠してしまってそれもできなく…せめて旦那には辛さをわかって欲しくてもなんでそんなに追い込まれているのかその立場にならないと分からないみたいで😅
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです、ありがとうございます😭
そんな使い方もできるんですね😳少し検討してみます😭😭- 5月17日
-
MOMO
上の子がいる妊婦生活しんどいですよね😭😭休みたくても休めないというか、止まれないというか😭💦
赤ちゃんと24時間一緒の生活って想像を絶するほど体力も精神力も削られますよね🫠住まいが近ければ上のお子さん預かりに行きたいくらいです🥲
先日ファミサポ登録しましたが、家の中の別室で子供を見てもらうベビーシッターみたいな使い方もできるようでした!お金はかかってしまいますが、検討してみるといいかもしれません💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
限界な時は、八つ当たりもありましたよ🥲悪いことしたなって思ってますが…こっちも限界だったので😭
あー、それが原因かもですね💦
けどなかなか改善も難しい内容ですね😭土日に旦那さんにお子さんを預けて休ませて貰うとか?くらいですかね…
はじめてのママリ🔰
ずっと繰り返されているんですね…八つ当たりしちゃったりしますか?
もしかしたら2人目を妊娠したからかもです…どう乗り越えたら良いものか😓
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
それしかないですよね😢ありがとうございます🙇♀️🙇♀️