※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の海外赴任の打診について、状況が不透明で不安を感じています。上司からの確認が多く、意向を伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

人事や帯同について詳しい方アドバイスください。
現在、夫が上司から海外赴任の話がでています。

上司から毎日奥さん説得できた?とか奥さんが気になってることとかリスト作ってと言われ、作ったり解答もすぐいただいたりもしました。
はじめは辞令?!と思っていましたが、よくよく聞いてみると部屋に呼ばれて話をされたわけでもないようで、打診?といった感じかなと思っています。
しかも今回の赴任は新プロジェクトで前任者もいません。
今までその国にいって、手探りで仕事をしていたそうで、その部署全員で赴任しようという話が出ています。
先行きも不透明さが普通の前任者がいるような赴任よりもあると思ってます。

夫としても同僚もこの話は五分五分だろう。そもそも全員いくとなると億単位の経費がかかるから海外人事が経費を出すとも思えないといってました。

そんな中でも奥さん説得できた?とか言われてもこっちは夫や同僚が五分五分と思ってるのに腹括って考えられんわという気持ちです。

夫婦としては、行きたくないが前提ですが、決まってしまったら行くしかないと思ってはいます。ただ、この宙ぶらりんな状況が特に私が嫌すぎて早くはっきりしてほしいと思ってしまうし、打診程度なら無し。そのまま出張ベースでやっていきたいと思ってます。

でも、会社の裏側や手続き上、打診程度で家族に意向確認とかをするのは致し方ないことなのか私にはよくわからず…

言葉は選んで言ってもらうつもりですが、そのことを夫から上司に言ってもらおうと思うのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族に確認とか聞いたことないです。

上が決めて赴任が決定していついつからここな。って言われる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それはある意味腹括りやすいですね…

• 5月17日