コメント
はじめてのママリ🔰
私自身再婚を考えてなかったので彼氏さんと同じ感じですね💦
お互いその考えなら上手く行きますが
かたや再婚したいと思ってるなら微妙ですね💦
付き合ってる時間、無駄だと思います。
タタ
私も彼氏には言われましたよー。
こっちに願望あるなし関係なく、後から言われるより早い段階で知らせておくべき意思表示だと思います。
でもずっと一緒にいたいと言われました。お互い子供がいるので、相続もめますもんね。
-
はじめてのママリ
結婚する気ないだけではなく、そのあとにずっと一緒にいたいの一言があれば違いますよね。
なんもなかったからなんか悲しいのかもです。笑
結婚とかって重い話だからまたこの話をするのも微妙ですよね。
ずっとモヤモヤしてしょうがないです😭- 5月17日
-
タタ
あ、でもずっと一緒にいたいは別日に言われました😅
ママリさんの気持ちを想像してフォローがなかったことが残念ですね💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
自分が結婚する気ないけどじつはしたいとか?
-
はじめてのママリ
そうなのかもしれないが、元旦那との生活を思い出してしまって、結婚はしたくないと思ってしまいます。
離婚してハッピーなので再婚したらのことは想像したくないみたいな。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしならむしろ誠実な人だなーとおもいます。やはりシングル子持ちにたいして、再婚したいといえるのはかなりむずかしいことなので、、
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
結婚する気なくても、一緒にいて愛を感じるのなら今はそれでいいのかなと思いました。
体だけ求めるとかそういう感じになってきたらアウトですが😥
私の父も、私が小1の頃に母と離婚後、私が中学になったあたりで今の奥様と交際して、養育費を払い終えて親として責任を果たした後に再婚していました。
ママリさんとの将来を真剣に考えていないからではなく、期待を持たせないためとか、線引きしておきたいとかもあると思います。
やっぱり、ママリさんが好きでも、再婚したらその子供の金銭的な面倒も見なきゃいけないし、そこはなかなか割り切れない人もいるだろうし。
だから、決してマイナスな意味だけじゃないのかなって思いました🤗
はじめてのママリ
そうですよね。
ただ私も結婚したいかと言われたら、子供も小さいしまだ結婚ってのはいいかなと思っています。
なんならずっと付き合ってられたらいいなって感じです。
だけど結婚する気ないはなんか悲しかったです。