※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

私は常に考え事をしていて、子供が生まれてからADHDやASDの可能性を感じています。皆さんも同じような経験がありますか。

私は暇な時もずっと頭の中で考え事をして日々モヤモヤしています。これは親が厳しかったから仕方ない思考なんだと割り切ってたのですが子供が生まれてから最近色々発達の情報を見かけてadhdや asdなのかなと感じるようになりました。
皆さんは頭の中で常に何か考え子供をしたりしませんか?
特に携帯で調べれるようになってから日々検索してしまってます。

コメント

すいか

わかります😔

不安症の傾向があるなと自分でも思っています😭
しんどいですよね🥺

散歩行くなどして気を紛らわせています💦

はじめてのママリ🔰

分かりますよ。じつは私も実は自分は発達障害なんじゃないかと最近になって思いました。それかいわゆるグレーゾーンなのか…旦那にも「たぶんそう(発達障害)じゃないかな?接してて思うよ」とも言われますし、昔あったこと思い出してよく病んでしまいます。
もちろん、思い出して病むなんて時間の無駄っていうのもわかってて思い出しさずにいられない感じです。